※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
korono
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が下痢で心配。病院行ったが問題なし。うんちの対策や落ち着く時期を知りたい。経験談を聞きたい。

生後3ヶ月の男の子です👶

先月末からうんちが下痢っぽく、ほぼ水の状態です。色は黄色です。

日中は母乳、夜寝る前母乳が出なくなるのでミルクを足してます。赤ちゃんの機嫌は悪くないです。

一日一回しか出ないので毎回オムツからはみ出て背中もれしちゃいます💦
1週間続いたので病院に行きましたが、一日の回数が多ければ心配ですが、飲みもいいみたいで体重も増えてるし心配ないでしょう、とのことです。

それから2週間位経ちますが、状態変わらず、心配ですし毎回背中もれしてて洗濯が大変です💦
同じ様な状態だった方いらっしゃいませんか?うんちの対策どうされてましたか、そして落ち着く時期はきましたか?

経験談聞かせていただけると安心です😃

コメント

あかはやま

背中漏れはオムツの背中側にティッシュを詰めてました!笑

• korono

korono

なるほど!!ティッシュ👀ガーゼひいたりしてましたが結局洗わないといけないのでなんだかなぁ、、と思ってました💦ありがとうございます😃💕

• 2月19日
🥀 kotoyuzu_mam

下痢だと回数が増えますよ!
でもこの時期の赤ちゃんのうんちは
水分しか摂ってないですし
水っぽいと思います😵

私も背中漏れ対策は上の方と同じように
くしゃくしゃにしたティッシュを背中側に入れてました😁

• korono

korono

そうなんですね💦前までツブツブがまじっていたのがなくなったので下痢かな、と思っちゃってました😭

ティッシュ皆さんやってるんですね!とても参考になります☺次のオムツかえから入れみます!ありがとうございます😃💕

• 2月19日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

下痢だとオムツに全て吸収されて
    カスだけが残るのでそうじゃなければ
    違いますよ!まだ離乳食も始まってないので
    ぶつぶつがなくなっても大丈夫です☺️

• 2月19日
  • korono

korono

🥀 kotoyuzu_mamさん そうなんですね!初育児でわからないことだらけですぐ心配になっちゃいます😭
    安心しました✨ありがとうございます🐱♥

• 2月19日