※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

1歳の子どもとアンパンマンミュージアムへ行く予定です。食事や楽しめる場所について教えてください。夢が叶い嬉しいですが、子どもが楽しんでくれるか心配です。

先程アンパンマンミュージアムについて質問したものです😀
今週の土曜日で1歳になるのでアンパンマンミュージアムへ行こうと思っています!
そこで質問追加なのですが
・アンパンマンミュージアムで1歳でも食べれるものはありますか?
・1歳(まだ歩く事はできない)でも楽しめる場所やおすすめの場所はありますか?

私がすごくアンパンマンが好きで子どもができたら一緒に行きたいと思っていた夢が叶ってとても嬉しいです😂
ただ子どもが楽しんでくれればいいんですけどね…w

コメント

KARJ

息子が6ヶ月の時と1歳の時に神戸のアンパンマンミュージアム行きました!
1歳の時はうどんのお店があったのでそれを食べさしました。抱っこでいろいろみせてあげるのも喜ぶと思いますよ😃
アンパンマンショーなどもあるので歩けなくても全然楽しめると思います!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    うどんだったら娘大好きなので食べてくれそうです😀
    歩けないから楽しめるかなと思ったんですけどショーとかで楽しんでもらえれば嬉しいです😂

• 2月19日
まめくま

1歳なので食べられる物には差があると思いますが、横浜のアンパンマンミュージアムはショッピングモールに離乳食から低アレルゲンまでありましたよー!一歳でも何を食べられるか把握していれば大丈夫です!
親から離れられないでしょうから、ショーを観て楽しんだり、SLマンに乗ってみたりして、あとはアンパンマンに囲まれた雰囲気を楽しめばいいと思います。
ちなみに我が子は2歳前に行って、アンパンマン大好きですテンションMAXでしたが、着ぐるみ見て大号泣してました〜笑

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

今のところアレルギーもなく取り分けできるものは取り分けしてあげたりしてます!
    私も横浜のアンパンマンミュージアムへ行く予定です!
    離乳食があるなんていいですね!😳
    それなら安心して行く事ができそうです😂

そうですね!ショーを見たりして楽しみたいと思います!
    やっぱり実物は怖いんですかね…w
    娘は人見知りがすごいのでそうなりそうな気がします…w

• 2月19日