愚痴らせてください…同居で義理親がうざいです…一歳半になる子供1人と…
愚痴らせてください…
同居で義理親がうざいです…
一歳半になる子供1人と今妊娠してる状態なんですが
義理母に「1日家にいるけど身体動かさなくて大丈夫なの?」と指摘をされ、今は臨月に入っていてお腹も大きくなってきてるし自分の性格的にも身体を動かすことが嫌いなわけじゃないけど1日家にいるのも別に苦痛ではなくてずーっと家に引きこもってたりする日もしばしば…
逆に同居していて出かけづらいっていうのもあったり💦
義理母からしたらずっと家にいることが考えられないみたいでやんわり言われ私が子供を散歩とかに連れていかないから連れて行ってあげてるぐらいのことを言われました…
行きたそうにするから許可してあげてるのに…٩( ᐛ )و
「いろいろ見えて同居は辛い」と思わず吐露…
「そーだよね…分かるよ」と義理母…(笑)
確かに自分でも妊娠後期になってきてちょこっと外出したほうがいいのかなー?って思ったりしてましたがそう言われ逆に家から出ずらくなり悪循環です😭
- めけちょ(6歳, 8歳)
コメント
かふゆ
無理して動かなくていいと思いますよ。
あやか
あまり無理されない程度でいいんじゃにいんでしょうか💦何かあったらときに義母のせいでってよけい恨んじゃうことにもなりかねませんし、ご自分の身体はご自分がよくわかってらっしゃるでしょうし😌
-
めけちょ
ありがとうございます🌟
検診でこの間むくみを指摘されてるので心配で言ったりもしてくれてると思うのですが…家の中で踏み台使って動こうと思います(笑)- 2月19日
ぱるたん
雨降りそうですし
インフル流行ってるので
家の中で遊びますー
でいいと思いますよ‼︎
インフルめっちゃ流行ってるみたいですし
妊婦さんがなったら大変です!
同居やけど こっちの都合に口出し
されたくないですよね
-
めけちょ
ありがとうございます🌟
ほんとそう!!
今はインフルエンザ流行ってるし‼️
サロンとか連れて行きたいけど今はいいかなー?って思ったりして💦
そんな言う?ってなりますよー😭- 2月19日
はなまる
同居つらいですよね😩
同居していて出かけづらいっていうのめっちゃわかります!
どこに出かけるか言うのが当たり前なんですが、どこに出かけるの?って聞かれるとなんか気分下がります(´-ω-`)
-
めけちょ
ありがとうございます🌟あんま干渉しないでほしいですよね💦私もその辺聞かないようにしてるし…
- 2月19日
めけちょ
ありがとうございます🌟
ほんと同居つら💦好きにさせてほしい…
かふゆ
私も最初同居してました。うざいですよねー(笑)気遣うし。今は旦那と子どもとアパートで暮らしてますがストレス無く楽しいですよ!同居してる理由あるんですか?
めけちょ
最初同居でどれくらいで別居したんですか??その方が絶対いいですよね!子供が小さいうちは大変だろうけど自分で見たいって思うようになってきてる😭同居してる理由…二階をリフォームしてくれるという甘い言葉にまんまとのっかってしまった(笑)
かふゆ
2ヶ月ですね(笑)そのまま出産してアパートって流れで(笑)
自分で見る方が楽ですよー!変な事されないし。早く出た方がいいですね(笑)
めけちょ
2カ月(笑)この間半強制的に風呂入れてあげると言われその時も揉めました😭ほんと出た時のこと考えちゃう🌟
かふゆ
何もしてないのに旦那の家族に悪口言われて、うざくて出ました(笑)ストレス溜まるし(笑)自分のペースで出来ますからね♪
めけちょ
悪口?会う頻度はどのくらいですか?
お金とか負担が大きくても自由が手に入ると思うとそっちの生活の方が断然魅力的です😭
かふゆ
同居してる時に悪口言われてました。今は月1くらいです。旦那さんと相談してみては?Σ(゜Д゜)
めけちょ
面と向かってですか?それぐらいの頻度希望だわー💦下で寝かしつけてくれちゃって子供帰ってこず😭旦那に愚痴ります😭
かふゆ
旦那にまとめて言ったみたいです。久々に見てもイライラしますからね(笑)我慢は良くないですよー!
めけちょ
旦那に??うざいですな💦💦
たまーに会ってもイライラしますよね、きっと(笑)ほんと我慢はよくないですね💦胎教にもよくない💦
かふゆ
まぁ今となっては、文句言われるのは旦那だけなんで何とも思いませんけどね(笑)
めけちょ
そうやって嫁は強くなるんだろーな(笑)
かふゆ
ですね(笑)
めけちょ
全然ですよ💦まだまだやり足りない(笑)
てか早い年子ちゃんなんですね🎶2人育児どーですか?❤️
かふゆ
そうですかね?(笑)
大変ですよ!上の子まだ歩けないし、おもちゃやと思って叩こうとするし(笑)
めけちょ
上の子まだ歩いてないんだ!大変そうだけど一気に子育て終われますね🌟
かふゆ
やっと一歩歩いた感じです(笑)
ですね(笑)
めけちょ
2人とも女の子なんですね🎶なおさら楽しそうだしかわいいでしょうね💕
かふゆ
男の子欲しいと思ってたんですけど(笑)やっぱり男の子って大変ですか?
めけちょ
かわいいですよ❤️最近ぐずぐすがすごいですけど💦2人目は女の子がいいな❤️
かふゆ
まだわからないんですか?
めけちょ
通ってる病院性別教えてくれないんです😭珍しいですよね💦
かふゆ
え?嬉しいような嬉しくないような(笑)準備とかできないですね!