すごくどうでもいい&いやらしい疑問なのですが…私はよく一時保育を利用…
すごくどうでもいい&いやらしい疑問なのですが…
私はよく一時保育を利用しています。
人気なのでキャンセル待ちになることも多いです。
先日の朝、保育園から連絡があり、その日は一時保育利用日でもキャンセル待ちでもありませんでしたが、『キャンセルが出て、空きがあります。いかがですか?』といったものでした。
あいにく用事があって利用できなかったのですが…
保育園の先生ってすごく忙しいし、子供から目を離せない神経を使う大変な仕事ですよね。一時保育の利用料は園が潤うようなそんな高い料金だとも思わないのですが、そんな中連絡までくださって、ありがたいと思うと同時に大変だなぁと思いました。
常に楽したい♡という私ならば、『ラッキー!今日は利用者少ないから楽できるなー!今日のうちにあの仕事やっちゃおうかなー♡』とか考えちゃいます🖐
…ノルマではないですが、実は儲かったりするのでしょうか( •̀ .̫ •́ )✧✨?
- (°▽°)
コメント
ままり
そんなに変わらないんじゃないかと思います。私が働いてたところも一時保育やってましたが、預かったからといって給料が上がる事はなかったです!笑
少しでもママたちの力になれば。と思ってだと思います。とても良い保育園ですね☺️
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね✨月々の保育料とさほど変わらない金額でしたので、呼び込みまでするメリットでもあるのかと思ったのですが←いやらしい性格(´ฅ•ω•ฅ`)恥
一時保育や園庭開放でしか利用していませんが、ありがたい、良い保育園だと思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )