離乳食中期で、黄身を少しずつ食べさせているが、嘔吐が起きる。冷凍したものより毎日茹で卵を作る方が良いでしょうか?
離乳食中期です。
先月、黄身の3分の1ほどまでは
クリアしたので、暫くあげていませんでしたm(_ _;)m
そして、今月に入って何回かあげると、小さじ1ほどでも食後のミルクの後で嘔吐。
病院の先生からは、少量ずつでも続けて食べさせるのが大事だから、耳かき一杯でやってみて?と言われ、今日それで
試すと大丈夫でした。
毎日、黄身を少しずつ食べさせる場合、
冷凍したものをあげるのは、良くないのでしょうか?
やはり、毎日茹で卵を作るべきなのでしょうか?
- yooo(7歳)
コメント
匿名希望
私は卵は毎日ではなく2,3日おきにあげるようにかかりつけ医に教わりました
なので毎回ゆで卵作ってあげてました☺️
病院では毎日と言われましたか?
愛
卵黄冷凍してます☺ゆで卵作って早めに白身外して小さなタッパにラップ敷いて卵黄入れてラップで少しばらして冷凍してます☺
毎回作るのは大変ですよね。
でも冷凍するのは一週間分だけにしてます。残りは大人がたべてます。
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yooo
返信、ありがとうございます。
茹で卵は時間がかかるので、
冷凍は助かります。
タッパにラップ、いいですね♪
一週間分だけ…も参考にさせて頂きます✨- 2月19日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
黄身だけだったら冷凍大丈夫なはずですよ☺️
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yooo
返信、ありがとうございます。
お名前、面白いですね(笑)- 2月19日
yooo
早い返信、ありがとうございます。
そうなんですね。
週1ではなく、週2〜3回はあげた方がいいというニュアンスでしたが、
中には毎日、微量でもあげてるママもいますよーという話を聞いたので、
毎日あげた方がいいのかなと思ったのです。