コメント
🐬
12週以降の訂正ではないですが・・・😅
私は初診では、生理周期が定まってないからとりあえずで予定日出されました💡💡
一般的な28日周期で最終月経初日からの予定日です。
成長過程から見て排卵が遅れてると言われていた。
8週・9週での赤ちゃんの大きさから予定日を決めると言われ、結局9週で訂正が入りました☺️
予定日は6月23日→7月5日になりました^^
8週~10週は比較的成長の差が少ないらしく、そこで赤ちゃんの大きさを測り週数を出すそうですよ😙
🐬
12週以降の訂正ではないですが・・・😅
私は初診では、生理周期が定まってないからとりあえずで予定日出されました💡💡
一般的な28日周期で最終月経初日からの予定日です。
成長過程から見て排卵が遅れてると言われていた。
8週・9週での赤ちゃんの大きさから予定日を決めると言われ、結局9週で訂正が入りました☺️
予定日は6月23日→7月5日になりました^^
8週~10週は比較的成長の差が少ないらしく、そこで赤ちゃんの大きさを測り週数を出すそうですよ😙
「検診」に関する質問
よく子どもの発達について、『1歳になってからちょっとずつ違和感を感じるようになった』と聞きますが、 1歳すぎからいつまでで、どのような違和感がありましたか?💦 1歳3ヶ月になったばかりなのですが、違和感という違…
検診とかである、喋らなかったりしたときに 2歳まで様子見というのって2歳の誕生日迎えて喋らなければ受診するってことなんですか? そういうのってその後どういう対応するんでしょうか?
妊娠六ヶ月体重管理について 妊娠前の身長158センチ体重49キロでした つわりはありましたが嘔吐はなくどちらかというと食べないと気持ち悪くなっていたので 妊娠初期は体重は全く減らずむしろ増えていました 明日で21…
妊娠・出産人気の質問ランキング
だんごママ
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦
なんで先生小さいって言ってたのに変えなかったんだろうと思ってしまいました😂
紹介ノートには何も書いてないから出産する病院で色々聞かれるし困っちゃいます😵
上2人は普通か大きいかだったので小さいと言われたのは初めてで😓
1週間訂正されると合わないんですよね😅
だからちょっと不安です😣
もし訂正されて予定日超過しても大丈夫なのかも心配になっちゃいます😭
愚痴ってすみません🙏💦
🐬
そうですよね!
私も読んでてそこ気になりました(笑)
検診の度に毎回1週分小さいと言われていたやら、訂正されても納得できますがやっぱり予定日超過とか考えると心配ですよね💦
自分では成長や体調を把握つもりでもいざ病院で色々聞かれると、え、どうなんだろう?ってなりそうですし😅
だんごママ
なりました!なりました!笑
他にも色々聞かれたりビックリすることがあって先生から何も言われてない?って聞かれても特にないです!なんて言っちゃいましたよ😱
2人とも1週間超過の誘発だったので今回もし陣痛来なかったらどうなっちゃうのー😨赤ちゃん無事に産めるのか不安になっちゃいました😭
便秘の薬も貰い忘れお尻痛いしダメダメです😓笑
🐬
病院変えてない私でさえ、心配事・気になる事あるのに・・・😂💦
言わなきゃ・聞かなきゃって思う事があっても忘れちゃったり、検診終わって帰った直後に疑問が気になる事が後から後から湧き出てくる時もありますし(笑)
37週~38週のピンポイントで陣痛がきてくれたらいいけど、お産は予測不可能ですもんね💧
だんごママ
本当ですよね💦
もうメモしていくしかないですよね😂
もし下の子預けられなかったら悲惨です😱
陣痛来てくれる人が羨ましいです😭✨
色々聞いてくれてありがとうございます😂✨✨✨❤️