※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

離乳食の卵黄の進め方について相談です。卵黄の量を増やす方法や他の食材を試すタイミングについて教えてください。

離乳食の卵黄の進め方について。
1ヶ月半前から卵黄をはじめて、やっと卵黄半分(15g中7g)まで食べれました!!
これからも耳かき1さじずつ増やしながら卵黄1個まで続けた方がいいのでしょうか??
それとも、今後は1gとかもう少し多めに増やしていっていいですか??
耳かき1さじずつだと卵黄1個にどれだけ時間かかるんだろう😱😱と思って😂
4月から保育園なので、他の食材も色々試したいけど、卵を試している間はなかなか他が試せなくて、色々と焦っちゃいます😭💦

みなさんはどのように量を増やしていきましたか??
教えてくださいm(_ _)m

コメント

もえぎ

卵、大丈夫そうだと思ってからは結構アバウトに増やしましたよ。

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!!
    様子みながらちょっと多めに増やします!!

• 2月19日
  • もえぎ

もえぎ

卵黄半分平気なら基本的には大丈夫だと思いますよ😃私はもっと早い段階で増やしちゃってたので😂茶碗蒸しとかしてました。

• 2月19日
はな

アレルギーなら少しでも症状出るだろうし、大丈夫そうだったので適当に増やしました!

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    半分までいけばある程度は大丈夫ということでしょうか🤔💦

• 2月19日
  • はな

はな

耳かき1さじ分大丈夫だったら黄身4分の1ずつ増やした気がします!
    たぶん私のやり方はおおざっぱです笑

• 2月19日