離乳食の卵黄の進め方について相談です。卵黄の量を増やす方法や他の食材を試すタイミングについて教えてください。
離乳食の卵黄の進め方について。
1ヶ月半前から卵黄をはじめて、やっと卵黄半分(15g中7g)まで食べれました!!
これからも耳かき1さじずつ増やしながら卵黄1個まで続けた方がいいのでしょうか??
それとも、今後は1gとかもう少し多めに増やしていっていいですか??
耳かき1さじずつだと卵黄1個にどれだけ時間かかるんだろう😱😱と思って😂
4月から保育園なので、他の食材も色々試したいけど、卵を試している間はなかなか他が試せなくて、色々と焦っちゃいます😭💦
みなさんはどのように量を増やしていきましたか??
教えてくださいm(_ _)m
- えりにゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
もえぎ
卵、大丈夫そうだと思ってからは結構アバウトに増やしましたよ。
はな
アレルギーなら少しでも症状出るだろうし、大丈夫そうだったので適当に増やしました!
-
えりにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
半分までいけばある程度は大丈夫ということでしょうか🤔💦- 2月19日
-
はな
耳かき1さじ分大丈夫だったら黄身4分の1ずつ増やした気がします!
たぶん私のやり方はおおざっぱです笑- 2月19日
えりにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!!
様子みながらちょっと多めに増やします!!
もえぎ
卵黄半分平気なら基本的には大丈夫だと思いますよ😃私はもっと早い段階で増やしちゃってたので😂茶碗蒸しとかしてました。