※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

春巻きの皮は2歳頃から食べられますか?

1歳4ヶ月の子供が居ます。
春巻きはいつ頃から食べられますか❓
中身の具は大丈夫でも、皮はいつから食べられるのか分からなくて質問させて頂きました‼

コメント

あーか

もう大丈夫だと思いますよ!
うちはたくさんの油でしっかり揚げず、少量の油で揚げ焼き?焼く?感じにしてあげてます(・ω・)/
そしたら油も減りますし、皮もがっつりあげるとバリバリして口痛いかなとお守ったので、そっちのほうが食べやすいかなと思って!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます❗

揚げ焼きなら大丈夫そうですね✨
    うちも、オーブンのレシピで作る春巻にしようと思っていて、油を塗って焼くのでバリバリにはならなそうですね❗
    揚げない春巻は初めてなので美味しいかは微妙ですが…😅

• 2月19日
ぷさん

春巻きはまだ食べさせたことはないけど、同じ位の時からギョーザの皮で、ミニピザとか作って食べさせたりとかしたから、いけると思います。
トースターで焼いてパリパリにしたら、口に合うらしく、バリバリこぼし放題しながら食べてましたー

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます❗

餃子もまだ食べさせた事ないのに、春巻は早いような気もしてきました…😅
    オーブンのレシピで作る春巻なので、ヘルシーではありますが、まずは餃子から始めた方が良さそうですね💦

• 2月19日
  • ぷさん

ぷさん

春巻きもギョーザもたいして違わないですよね笑
    中身甘みを抑えたジャムとかでもいいと思いますし、あのパリパリ感が多分いいんだと思います♡

• 2月19日
  • ゆずみん

ゆずみん

ジャムは思い付かなかったです❗
    色んな工夫されてるんですね✨
    毎回、同じようなメニューになってしまいます‼

• 2月19日
  • ぷさん

ぷさん

いんですよー!私なんかクックパッドで適当に検索しまくりです!笑

ギョーザの皮じゃなくても、春巻きの皮とかも同じようなもんだから、いけますよ!笑←どんだけ適当笑

ギョーザの皮にトマトとチーズだけ乗っけると、ミニピザになりまーす
    息子ら大好物です!

• 2月19日