※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-mam
子育て・グッズ

最近、眠たいけど遊びたいかも?泣いて寝ない時、どうすればいいか悩んでいます。抱っこしても寝ないことも。外出時に目を閉じることもあり、謎です!

眠たくて仕方なくて泣いて、抱っこしてもなかなか寝ずに泣いて身をよじって降りようとして、あれ?まだ遊びたいのかなって思って下ろすとまた泣いて、を最近よく繰り返すのですが、これって眠たいけど遊びたいーって事なんでしょうか💦?

こういう場合どうするべきなんでしょうか。。

抱っこ紐して外に出た瞬間目を閉じる事もよくあるので、本当に謎です!笑

コメント

mini

うちの子は眠るのが下手だったので、眠たいけど寝方がわからなくて「どうしたらいいのー!」ってなってるのかなと思ってました😂
目を閉じて寝なさーいと言ってました(笑)

トト

うちの子も全く同じ状況です!
歩いて違う場所や部屋に行くと寝てくれてます!
寝ぐずりで子どもも暑くなって余計にぐずってる気がします!少し風を感じるのが気持ちいいのかな〜なんて思ったりしますが、ぐずってる最中は母の心も筋肉もツライ。笑
一緒に乗り越えましょう!