退会ユーザー
住んでいる所で金額も様々だと思うので
お住いの区市町村にお問い合わせしてみて下さい。
@ちゃお
例えば世田谷区ですと15000円です。世帯収入が高いと5000円になるようです。
退会ユーザー
児童扶養手当月4万円程(国の制度)、児童育成手当て13000円程(東京都の制度)の他医療費の助成等もあります。
所得によって助成額も変わりますし自治体独自の助成制度もあったりしますのでお住まいの市役所で相談すると良いと思います(^^)
退会ユーザー
住んでいる所で金額も様々だと思うので
お住いの区市町村にお問い合わせしてみて下さい。
@ちゃお
例えば世田谷区ですと15000円です。世帯収入が高いと5000円になるようです。
退会ユーザー
児童扶養手当月4万円程(国の制度)、児童育成手当て13000円程(東京都の制度)の他医療費の助成等もあります。
所得によって助成額も変わりますし自治体独自の助成制度もあったりしますのでお住まいの市役所で相談すると良いと思います(^^)
「お金・保険」に関する質問
出産の機会に保険に入った方いらっしゃいますか? 30代だけど日本は高額医療制度とかあるし、親が病気した時に全然保険おりなかったという話を聞いて 今まで夫婦揃って保険未加入でした(共働きなので何かあってもなんと…
NISAについて 遅いですが、これからNISAをやろうと思っています。 今年は家を買ったり車を買ったりして、家計の貯金は0に近いので、独身時の貯金で行う予定です。 ママリを見ていると、20年使う予定がないなら。という…
給与明細の記載の意味が理解できません。 この一番下の16万8893円って なにを足していったらこの金額になりますか?😂 上のものを足してもその金額より低く出ます。 本来なら168893円だけど、定額減税などされているとか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント