コメント
ma.
小さじ3食べてからあげました!最初の頃は食べたり食べなかったりだったので、野菜をあげて味を変えてみるのもありかもしれないですね!
sunny♡
うちの子はお粥あんま好きじゃなく、小さじ3は食べなかったです😓でも他の野菜だったり、豆腐だったりは好きで食べてくれるので、味が変わったりすると興味を持ってくれて食べてくれるようになるんじゃないかなーと思いますよ😊
-
ゆーもあ
お粥も好き嫌いあるのですね😲!野菜やタンパク質多めで食べさせてましたか😊?お粥に混ぜる感じですか?色々聞いちゃってすいません💦
- 2月19日
-
sunny♡
うちの子はお粥本来の味が苦手なのか、出汁を入れて炊いたらパクパク食べてくれるようになりました😊❤️お粥に野菜入れて一緒に食べさせたり、しらす入れたり、豆腐入れたりして、お粥単体では食べさせないようにしてます😌- 2月19日
-
ゆーもあ
試してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 2月19日
yy-m
うちもあまりお粥食べなくてミルク粥にしたり、和風だしをちょっといれたりしたら、食べてくれました✨お粥系のベビーフードを一つ買って勉強してそのトロミで作ったりもしました(笑)
今は、普通のお粥でも食べてくれます。
一口も反り返って食べなかったのに、いきなり食べる量が増えたのでいずれ食べるようになるとおもいますよ。
私はお粥食べなくても野菜あげちゃってました。
野菜でもお気に入りがあるので赤ちゃんとゆっても好き嫌いはあると思います✴️
-
ゆーもあ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊野菜も少量ずつ食べさせてみようと思います♪
- 2月19日
ゆーもあ
変えてみるのもアリなのですね😊ありがとうございます!