※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝た後、すぐに泣いてしまう悩みです。寝かしつけ中は何もできず、みなさんはどうしているか教えてください。

朝寝一時間、昼寝二時間、夕寝30分ですが、だいたい授乳からの寝落ちパターンです。おんぶのときもありますが。

寝たあと、置くとすぐに泣きます😭自分が眠いときは一緒にだっこしたまんまうとうとしてるんですが、忙しいときは寝てる間にしたいことがあるので一か八かで置いちゃえ~と置くとえーん😭と起きます…ガーン😱となります😂

なので、基本寝てる間はだっこしててなにもできません😭とりだめしたドラマみたり読書したりしてますが…

みなさん、どうしてますか??

コメント

うちの子はお布団で寝てくれるんですけど、一緒に寝たり、上の子と遊んでみたり、二人とも寝たらテレビ見たり、まったりタイムにしてます😊

ひままま

うちもおくと泣くので抱っこです😣なので私もそのときに録画しといたドラマとか見てます😂

• みい

みい

ドラマみるぞーって、ひらきなおって、他のことをしようとせずゆっくりするほうが無難ですね😂

• 2月19日
🐥Hyマミー🐥

まだ4-5ヶ月の子なんですが、
ほぼ同じですねー
家事など中々出来ない状態😰

簡単に子育出来る方を見て、
羨ましいです。

• みい

みい

家事すすまないですよね😂でも、今だけだから仕方がないですね😂

• 2月19日
ゆーママ

うちもお昼寝してるとき抱っこじゃなきゃ寝ませんでしたー😭
お尻にクッションおいて息子抱っこして静かにお菓子を食べながらテレビを音小さくしてみたりちょっとうたた寝したりしてました😭
でも断乳したら寝るのがうまくなって布団に転がしても起きなくなりました👀

• みい

みい

おっぱいやめるまでの辛抱ですかね😂
    はやく、布団に転がすときがこないかな😂

• 2月19日
ゆーだ

ウチは背中トントン(うつ伏せ寝なので)か添い寝で寝てくれるのですが、家事をしようとすると起きたり、そばを離れるとなぜか起きるので何も出来ません。隣に座ってテレビ見てます!

• みい

みい

やっぱり、ママの気配で安心して眠るんでしょうね☺

• 2月19日