※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

上の子が通う保育園の申し込みで落ちた情報は区役所だけでわかるのか、一次申し込みでの希望は保育園側も把握しているのか気になる。二次申し込み中。

上の子の通っている、保育園に申し込みをし、落ちたのですが、それは区役所だけで分かっている情報なのでしょうか?
結果が出る前に、保育園の先生と、下の子も、ここに入るんですよね?待ってます〜みたいな会話があったんですが、入れず💦特に落ちました〜とか言うのもどうかな〜とその話題には、ふれず2次申し込みをしたところです👀
一次申し込みで、希望した事は、園は、分かってるのかな?ふと気になって質問させて頂きました。💦

コメント

名無し

上のお子様が入所しているのならわかるかな?と思いますが 来月頃には一次が受かった乳児幼児に対して面接が 始まります

先生にはわからなくても 園長、副園長、事務にはわかります 上のお子さん入所中でしたら逃れる事は出来ませんので さらっといってしまった方が気が楽な気がしますよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

• ako

ako

コメントありがとうございます(^^)
    兄妹入所希望だった、お母さん同士で落ちた〜、と言う話をする事はあるのですが、園長、副園長に会っても何も言われないし、申し込みした事は分かってないのかな?とか思いまして👀
    他のお母さんは、落ちた理由が知りたく、区役所や園にどんどん聞いたりしてるみたいですが、そこに確認しても結果は変わらないだろうしなぁ、とか思ってるうちに疑問になりました。
    先生から言われたらサラッと言おうと思います(^^)

• 2月19日
  • 名無し

名無し

必死なお母さんは必死ですよね
    待機になると職場に迷惑かけてしまいますし
    契約変えるしかないでしょうし😅
    二人ばらばらですと送迎がかなりの重労働になりますよね あとイベント行事も重なってしまったりと。。

私も上の子下の子が4歳離れで
    東京23区の時は同じ園に入れましたが
    1歳児半ばに引越しになり 第5希望まで書きましたが
    下の子は待機になりました😢

仕事はフルタイムで am8:45ー18:00
    月曜〜金曜日 隔週土曜出勤でしたが
    下は待機を半年経験しました…

とにかく 埋めて第5まででいくか
    絞って 兄弟枠で進むか ですね(。´-д-)

頑張ってくださいε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

• 2月19日
  • ako

ako

大変だったんですね(>_<)私も、第一子は、フルタイムで育休から復帰したんですが、第二子の妊娠で、体調不良やらでパートになり時間も短時間になったので、保育園に入れる優先順位も下がりました…😣
    仕事復帰は、しなくちゃなので、今回は、2次申し込みできるだけ書いてきました💦
    兄妹枠の加点、もっと欲しいところですが、ほかに優先の方がおられたら、仕方ナイですよね…(ノ_<)
    別々に預ける事になりそうですが、、頑張ってみます💦ありがとうございます!

• 2月19日