一歳息子が内向的で甘えん坊なのは、家での環境が影響している可能性があります。児童館や公園に行く機会を増やすことで、積極性が育まれるかもしれません。
こんにちは、一歳息子のことです。うちは児童センターにあまり行かないせいか小さい子供が近づいてきたりすると泣いてしまったり、公園にたまに連れて行っても積極的に遊んだりしません。いつもパパママのそばにいてもじもじしてます。歩く時も必ず手を繋ごうとするし他のこと比べるとなんだか甘えん坊な気がします。小さい時から家で遊んでばかりで児童館は連れてっていませんでした。こうゆう行動はやはり小さい時からの環境が関係するのでしょうか?性格も内向的になったりするのかなーと少し心配になります。今も下の子がまだ小さいので平日はどうしても家でばかり遊ぶ感じになってしまってます。土日はパパがいるのでなるべく公園や児童館に行ってます。みなさんどう思いますか?ご意見ください。
- うさみ(7歳, 8歳)
kokoro
大丈夫ですよ(^^)性格もあるかとは思いますが!いまから幼稚園などに行って社会にもまれて笑 社会を学んでいくんですよね!
退会ユーザー
私も全然児童センターには
連れていかないですが
たまに外に出してあげると
手なんて絶対繋がないで
すぐにどっか行ってしまいますし
自分から知らない人に
近づいていったりしてます😅
なので目が絶対離せません(笑)
なので、やっぱりその子の性格なのかな
って私は思います!🙂
かすみ
うちはなるべく積極的に外に出たりしたつもりでしたが、人見知り場所見知り半端ないです😂きっと慣れなどもあるとは思いますが性格なんだと思います!あと、成長過程?と、自分に言い聞かせてます💦
場所見知りとかは、ギューって嫌がるまで(笑)、してます💕安心してくれるかなーって、あとは私も楽しそうな笑顔をしてます!私もあまりに場所見知り人見知りすごくて無の顔になってたんですけど、それも良くないなって思って💦なるべく楽しそうに楽しそうに私がしてます😂✨
コメント