コメント

はにょにょ
私も1人目の時は1週間超過しましたww
もうすぐ会えますね🍼❤️
検診頑張ってください!

チョコ♡
私は10日遅れしたー!
周りからのプレッシャー遮断しましょう(>_<)ほんとストレスですよね笑
もうすぐ会えます(*^ω^*)
頑張ってください!!
-
れなmama
ストレスに感じないようにしてるんですけどやっぱり気になっちゃいます😣
ありがとうございます😳- 2月19日

もえぎ
私も1週間遅れましたよー(゚∀゚)笑
どんなに遅くても9日後には会えてますから大丈夫ですよ💕
赤ちゃん楽しみですね✨✨
-
れなmama
そうですよね!あまり気にしすぎないようにします😣💕
とても楽しみです😍- 2月19日

taiyamadai
私も子供2人いますが2人とも5日遅れでした〜‼︎
大丈夫ですよ〜😊
検診頑張って下さい(//∇//)
-
れなmama
お二人共5日遅れだったんだすね😳
もう少し気を楽にして待ってみます👶💕
ありがとうございます!😳- 2月19日
-
taiyamadai
ちなみに今、3人目を妊娠中で、次はどうかなぁ〜と思っているところです(^^)
3/27が予定日なんですが、
今回、5日遅れたら
学年変わってしまうんで、
どっちもどっちですが…苦笑
私も気長に待ちますよ〜❣️かわいい赤ちゃんのため、
お互い頑張りましょう❤️- 2月19日
-
れなmama
3人目の子がお腹にいらっしゃるんですね😳
3月の後半が予定日だと学年ちょっと気にしちゃいますよね😭
必ず会える日来るから頑張ります😍- 2月19日

ゆか
私も予定日超えて、友人から産まれた?陣痛きてる?とラインあります。
産まれたら報告するからって伝えたのに‥😩
遅く返したり無視しちゃってます😭
楽しみなんだけど~って
こっちは不安と戦ってて楽しみと思えないんだよ!って余裕ない自分にもいらつく悪循環(><)
-
れなmama
その気持ちとてもわかります😭
自分が焦っても出てくる日を決めるのはお腹の子だからそんなに急かさないでって思っちゃいますよね😅
周りから急かされちゃうのは仕方が無いですけど、
もう少しできっと会えるから気長に待ってあげましょうね😭👶💕- 2月20日
-
ゆか
グリグリ大丈夫でした?
YouTubeでタオルを結んで肛門付近に敷いて内診に望むと痛みが和らぐそうですよ!
私も奥までグリグリされて吐きそうになりました😭
来週入院予定なんですが、れなmamaさんの産院ではどうですか??- 2月20日
-
れなmama
もぉ、地獄でした😱
2週間前のグリグリなんか3~5分やられてもぉ気が狂いそうでした😣
そうなんですね!初めて知りました!
もぉグリグリ勘弁です😭
私のとこでは入院の話はまだでてません😭
促進剤の話も出ないしこのままで大丈夫なのかなって少し不安です😭- 2月20日
-
ゆか
長いグリグリですね(´・ω・`;)
促進剤からの陣痛は痛いって聞くので、出来れば入院したくないです💦
病院によって違いますね😭
先生によって言ってる事ちがうし、どれが正しいのか頭の中❓です(><)
次の検診で言われるかもしれないですね❕赤ちゃんの事も心配だしきいてみたほうがいいかもですね🌟- 2月20日
-
れなmama
私もそんな長々とやるものだと思ってなかったからびっくりしました😣
そう聞きますよね😭
できれば自然分娩希望ですよね☹️
次の検診が土曜日なのでその日まで陣痛来てなかったら聞いてみたいと思います😭
まだ若いから2週間待っても大丈夫だと思うて言われたんですけど、
さすがに2週間はキツいです😣- 2月20日
-
ゆか
若いからって歳で判断とは‥😅
私は2週間待ってほしいって気持ちもありますが、3200gだったので巨大児が産まれる前に促進剤の方がいいのかもしれないですよね💦
今更ながらストレッチにスクワットし始めました😅- 2月21日
-
れなmama
年に頼らないでって言いたかったです😤
私の骨盤狭いのわかってるのに、次の検診まで産まれてくるのはちょっと難しいかなって分かってるなら促進剤の提案だしてよ😣って感じでした😭
私も3300g行かないくらいかなって言われました😱
もぉ初産で巨大児だなんて恐ろしすぎて😣
私も検診の日から階段の上り下りをしてます!
階段の上り下りは効果があると聞きました!
でも階段は危険がいっぱいだから1人での挑戦はあまりオススメ出来ないですけどね😭- 2月21日
-
ゆか
そうなんですよね💦
今日歩道橋?を渡ってたら妊婦だとわかりやすくお腹出てるので、
おばあちゃんに「ゆっくりね」って逆に介護されました😅
ウォーキングしてたらジロジーロ見られるくらい腹でかいしガニ股になります😱
骨盤狭いんですね!それってどうやって分かったんですか?
ママリ知識もあるので、先生にいらつく事ありますよね!!笑
さっきパン食べたのにまたお腹すいてきた😭体重もいつまで10㎏キープすればいいのー!早く出てきてー!💦- 2月21日
-
れなmama
私、お買い物とかしてて少し重い荷物の時とか、レジの方が気を使ってくださって向こうまで運んでおきますね!
ってよく言われちゃいます😅
妊婦さんがウォーキングとかしてるとやはり目に着くんですかね😅
モニターで見て赤ちゃん半分頭ハマってるみたいなんですけどあと半分がなかなかハマらないどのことで骨盤が狭いと判断されたみたいでした!
骨盤の方を触って赤ちゃんの頭の位置とか確認してました!
子宮口柔らかくする注射も2回打っても効果ないみたいなので😅
少し時間経つとすぐお腹すいちゃいますよね!
私なんか11キロで1キロオーバーしちゃってます😱- 2月21日
-
ゆか
お腹も体重も太りすぎてもう歩くのも限界きてて、日中1人なのでもし陣痛おきたら歩けのかって?不安な位😅
今日は恥骨痛ひどくて動けないです💦日中何されて過ごしてますか?
私は短時間しか寝れず、寝不足なので前駆時も寝てしまっておさまってました😅元々睡眠とらないとダメで‥💦
モニターでわかるんですね💡
子宮柔らかいって前回言われたのに、今回は違う先生で「全然です、もっと動け」って言われました😱
体重も最近になって甘いもの禁止って言われました😅- 2月21日
-
れなmama
私今日はあばら骨がすごく痛みます☹️
恥骨痛いのはそろそろお産が近い証拠ですね😳
私も睡眠8時間はとらないとダメなんですけど、子ども生まれてこんなんでやっていけるのかすごく不安です😅
前回初めてのベテランののおばあちゃん先生でそう言われました!
私も先生によって赤ちゃんの推定体重バラバラです😅
そこまで言われたんですか😱
私は今以上に増やさないようにしてね!とは言われてます😭- 2月21日
-
ゆか
私も食後あばら骨痛む時あります💦
恥骨痛いのお産近い証拠なんですか⁉️壁に寄りかからないと歩けなくなってきました😱
睡眠ないと私も無理で子供泣いてても気づかず寝てそうって旦那に言われてます💦私も心配😅
体重も先生によって厳しい時があって、フルーツ、ジュース、お菓子、全部禁止って言われました!ごはんをよく噛んでゆっくり食べなさいって😭
でも他の先生は体重キープ頑張ってるねって言われお菓子食べないようにしてるといったら、たまには息抜きして食べていいからねって💦
優しい言葉かけられるとすぐ甘えちゃいます🐷笑- 2月21日
-
れなmama
下のほうに書いちゃいました😣🙌🏻
- 2月22日
-
ゆか
昨日陣痛きて内診したら子宮赤ちゃん共に降りてきてないといわれ帰宅しました😭
来週からバルーンから促進剤の予定です💦恥骨が痛すぎておりてきてると思ったのに残念です‥。もう不安ですが、早く会いたいですね!- 2月22日
-
れなmama
帰宅してから痛みは大丈夫ですか?😣
なんだか心配です😭
私土曜日に検診なので、自分から促進剤の話してみたいと思ってます😣
予定日過ぎすぎると赤ちゃんに十分な栄養や酸素が行き届かないと書いてあったからさすがにお腹の子が心配過ぎて…- 2月23日
-
ゆか
今日も検診だったんですけど、奥までグリグリされて、先生が遠すぎるししっかりしすぎて届かないって諦められてました😱💦
41週には促進剤された方がいいと思います💦赤ちゃんが元気なうちに出したいですよね😊
長期戦になりそうって言われたので少し早めに入院することになりました💦バルーン痛いらしいので恐怖でしかないです😭- 2月23日
-
れなmama
私も今日検診なんですけど不安しかないです😣
なるべく負担かけてあげたくないですよね😭
今日検診の時に促進剤の話してみます😤
バルーンて名前聞くだけでも恐ろしいですよね😭
でも私も覚悟しとかないといけないです😱- 2月24日
-
ゆか
今日緊張しますね💦
私はもう恥骨痛も限界だ痛みに耐えて赤ちゃんが元気にでてきてくれたらいいかって思えてきました🤗
病院によって方針が違いますね💦
2人目は詳しく調べて通いたいなって思いました😅
明日聞いてみて覚悟決まればあとは頑張るのみですね٩( 'ω' )و
また教えて下さいね◡̈⃝
私は日曜から入院です!- 2月24日
-
れなmama
またあのグリグリが…😱
私寝返りうつたび尾てい骨に激痛走るようになりました😭
赤ちゃんが元気に生まれてきてくれればそれだけで安心ですよね😍
痛みを乗り越えたら可愛い我が子に会えるから、お互いに頑張りましょうね😤💪
またどうなったか報告させていただきます!
もう明日じゃないですか😱- 2月24日
-
ゆか
検診どうでしたか?
私も寝返り、寝起きの度に尾てい骨痛くて時間かかります😅
先生に相談したらベルトしかないって言われました💦
明日すごく恐ろしいですけど、最後の悪あがきで焼肉、オロナミンCのジンクス試そうと思います!笑- 2月24日
-
れなmama
いつものようにグリグリされて、
子宮口も前回と全く変わってないから
骨盤のレントゲン撮らせてくださいって言われたのでレントゲン撮った結果、
特に異常なしで頭半分ハマってるのもちゃんと目で見ることが出来ました!
また月曜に検診かかったので、その日までに陣痛来てなかったら入院だと言われました😱
尾てい骨痛むのもお産が近いと聞きますけど今思えば私の場合全くでした😅
私焼肉食べたその日におしるしきたんですけど陣痛来ることなかったです😭
オロナミンCも飲みました😊- 2月24日
-
ゆか
検診お疲れ様です🌟
焼肉とオロナミンC2週目です😅
張りはするんですけどね(´ω`;)
私も赤ちゃんが産道通れるかとかレントゲンとりましたが、見せてはもらえなかったけど、異常なしでした!
頭はまってるの綺麗にみれるんですねー😃❕
入院は促進剤の予定ですか?
友達は薬とかより点滴が1番早く効くっていってました💡陣痛がいきなりMAXにくるそうですが、早い方がいいのかな〜って💦- 2月24日
-
れなmama
ありがとうございます!
2週間続けられてるんですね😮
私オロナミンC10本入り買って5日くらいでやめました😅
異常なしでよかったですね😳
なんだか、レントゲン見た時凄い👏って感動しちゃいました😅
あのレントゲン写真写真撮りたかったくらいです😅🙌🏻
詳しく言われてないので月曜に言われるんだと思います😭
いきなりMAXに来るの恐ろしいですけど、
促進剤使う地点で普通の陣痛より痛いっていうから点滴のでも赤ちゃん似合うためなら頑張れそうですね👶- 2月24日
-
ゆか
こんばんは🤗
色々相談させていただきましたが、ご報告が遅れちゃいました。
26日に女の子のママになりました❤️れなママさんも同じくらいに産まれてるのかな??🌟
バルーンに錠剤、2日目点滴で陣痛やばかったですが、分娩室入って1時間以内で安産でした💡私にとってはこれ以上にない痛みでした(´ω`;)
れなママさんはどうでしたか??
産後は携帯もゆっくり見れないほど忙しいですが、自分のペースで頑張ってます😊\♡︎/- 3月3日
-
れなmama
遅くなりました😭
私は28日に元気な男の子生まれてきてくれました😳
1日半陣痛に耐えた結果、赤ちゃんの頭が上に向いていたため帝王切開になってしまいました😭
でも毎日元気いっぱいでなによりです😍
ゆかさん安産で安心しました!
やっと明日が退院なので、気を引き締めて子育て頑張りたいと思います😊- 3月8日
-
ゆか
2日違いですね❤️
逆子だったんですか?💦
元気に産まれてくれたようで安心しました😊✨
その後子育てや体調はいかがですか?
私はきったところがまだ痛むのと、母乳の出がよくないですが、ようやく授乳ができるようになってきました😀
明日は二週間検診です💦
はじめての外出だし泣かないかとか心配です😥- 3月12日
-
れなmama
そうですね😊
逆子ではなく、上向きになってて😢
赤ちゃんも苦しそうだったから帝王切開選びました😭
話しかけるとニコっと笑ってくれて毎日癒されてます😍
夜になると寝ぐずりがはじまってなかなか寝てくれないから少し疲れちゃいますけどね😅
ゆかさんはどうですか?😊
わたし母乳がよく出るみたいで脇の下にシコリが出来ちゃいました…
乳腺炎にならないように気おつけてねって助産師さんに言われちゃいました😭
2週間検診とかあるんですね😱
確かにぐずらないか心配しちゃいますよね…
わたしも1ヶ月検診の時心配です😭- 3月12日
-
ゆか
こんにちは😊
育児慣れてきましたか?
こちらは里帰りもしてないので、毎日バタバタです💦
夜の寝ぐずりきついですよね😫
睡眠不足はイライラしちゃいます💦
二週間検診無事終わりました🌟
ぐっすり眠ってくれてました🤗
つぎは1ヶ月検診ドキドキします!抱っこ紐とかして行きますか?- 3月20日
-
れなmama
少しづつ慣れてきましたよ😊
それはとても大変でしょう😭
何もかもが初めての状態で全てやってるなんてなんだか尊敬しちゃいます😣
睡眠時間長く取らないとダメなタイプなのでわたしも辛いです😭
無事でよかったですね👶💞
わたしも何言われるんだろってドキドキです😅
抱っこ紐にまだ挑戦したことないから1ヶ月検診の時にいきなり抱っこ紐でグズったらいけないから
わたしは抱っこしていきます!- 3月21日
-
ゆか
もう1ヶ月たちますね〜😊
れなママさんは実家からもうすぐかえられるんですか?
なにもかがはじめてですけど、YouTube動画で沐浴の勉強したりで今は得意になりました☺︎笑
1ヶ月後お風呂に一緒に入れるそうですね〜🌟イスとかに座らせるのか、お風呂どうやって入れるのか💦
抱っこ紐もチャイルドシートも首がすわってない時期はこわくてまだ使えてないです😅1ヶ月検診も1人で不安だけど、私も抱っこにしようと思います😊- 3月25日
-
れなmama
遅くなりました😭
今日1ヶ月検診行ってきました!
なにも異常なくて一安心です😳
1ヶ月検診も終わったから、いつアパートに戻ろうかと考えているとこです🤔
凄いですね!私の子重すぎてとても1人で沐浴出来ません😅
赤ちゃんを椅子に寝転がせたままお風呂に入れる購入してみようかなって考えてます😐
私も抱っこ紐は首が座ってから活用します!
とても怖くて首が座るまであまりお外も長々と買い物できないなぁ🤔って少し残念です😅- 4月2日

れなmama
子宮で圧迫されてるからもう少しの辛抱ですよね😭
私が足の付け根が痛いと助産師の方に言った時、お産が近い印よ!あと骨盤と恥骨あたりも痛む人もおるよ!と言ってました😱
それ私も旦那に言われます😅
初めは神経質になって起きると思いますけど慣れてくると寝ちゃいそうですよね😭
優しい言葉につい甘えちゃいますよね😎
検診終わった日は甘いもの食べてます😅
れなmama
そうなんですね!
会えるのすごく楽しみです😳
ありがとうございます!グリグリ乗り切ってきます😤