妊娠・出産 最近、妊娠中で皮膚が痒くて困っています。保湿クリームを使っているけど、痒みが気になります。良いクリームはありますか? もう少しで6か月になる 経産婦です🙂 最近、皮膚が痒くて困ってます💦 特にお腹、足の付け根、胸です。 前回も使っていた妊婦用の 保湿クリームは塗っているので (妊娠線も予防できました) 痒みがどうにかならないかな?と 思いまして😵 何か良いクリームなど ありませんか? 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 妊娠線 クリーム 経産婦 妊婦 妊娠 足の付け根 保湿 シャーリー コメント (*´꒳`*) もしかして妊娠性掻痒症というのじゃないですか?:(;゙゚'ω゚'):私もそれで痒くてかきむしってしまい、色素沈着しちゃいました😵💦 ネリゾナ軟膏というのを処方してもらうと、かなり痒み治りますよ♡ 2月19日 シャーリー それは痒み止めでしょうか?💦 産婦人科で言えば貰えますか? 以前も痒みを話したら 「リンデロンVG軟膏」という のを貰ったのですが、また違う薬 ですかね?😅 2月19日 (*´꒳`*) 痒み止めですよ( ^ω^ )ただ副腎皮質ステロイドが入っているので、はじめはリンデロンやレスタミン等の弱めの薬から出されると思います💧私もはじめはレスタミンという弱いのが出されましたが効かず、ネリゾナに変えてもらいました:(;゙゚'ω゚'): 2月19日 シャーリー リンデロンより強い薬なんですね💦 ちなみに市販のクリームなどでは オススメありませんか😫? 今、風邪が長引いて沢山薬を 飲んでるので、出来ればこれ以上 薬を使いたくなくて😥 2月19日 (*´꒳`*) 市販薬はあまり使ったことがなくて.°(ಗдಗ。)°.リンデロンよりかはオイラックスの方が効く印象はありますが、妊娠中に使えるかがわかりません😵すみません😭 2月19日 シャーリー そうなんですね💦 あまり酷くなり我慢できなくなったら 産婦人科の先生に相談してみます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・足の付け根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シャーリー
それは痒み止めでしょうか?💦
産婦人科で言えば貰えますか?
以前も痒みを話したら
「リンデロンVG軟膏」という
のを貰ったのですが、また違う薬
ですかね?😅
(*´꒳`*)
痒み止めですよ( ^ω^ )ただ副腎皮質ステロイドが入っているので、はじめはリンデロンやレスタミン等の弱めの薬から出されると思います💧私もはじめはレスタミンという弱いのが出されましたが効かず、ネリゾナに変えてもらいました:(;゙゚'ω゚'):
シャーリー
リンデロンより強い薬なんですね💦
ちなみに市販のクリームなどでは
オススメありませんか😫?
今、風邪が長引いて沢山薬を
飲んでるので、出来ればこれ以上
薬を使いたくなくて😥
(*´꒳`*)
市販薬はあまり使ったことがなくて.°(ಗдಗ。)°.リンデロンよりかはオイラックスの方が効く印象はありますが、妊娠中に使えるかがわかりません😵すみません😭
シャーリー
そうなんですね💦
あまり酷くなり我慢できなくなったら
産婦人科の先生に相談してみます!