※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねぇ
妊娠・出産

切迫早産でのNSTは保険適用か自費か知りたいです。週に何回まで保険適用か教えて欲しいです。その他保険適応外の費用も知りたいです。

切迫早産で入院中のNSTは保険適用ですか?自費ですか?
1日2回つけてます。ネットで調べると週に何回までは保険適用と書いてあるところもありましたが…詳しくわかるかた教えてください!
その他、切迫早産の入院で保険適応外のものがわかれば教えてください!(差額ベッド代、食費以外)

コメント

りりこ

病院によってですが、タオルや病衣です。うちの病院は240円/日だったかな。毎日洗濯物がでて家族の負担を考えると大変なので、借りてました。
NSTは医療処置になるので保険に入るのでないですか?てか、医療保険だと一括入院しての一日あたりいくらでるってものではないですか?

• さやねぇ

さやねぇ

ありがとうございます。
    保険適応されてる方と自費だったという方がいらしたので!
    それは民間の医療保険ですよね。1日あたり1万円出る民間の保険に入っているので大丈夫だと思います。ただ自費と保険適応とどう違うのか気になったので質問しました。

• 2月19日
  • りりこ

りりこ

自費になるとこがあるんですか?聞いたことないですね。病名がついていて入院しているので保険適用だと思います。健診は自費ってことですかね?

• 2月19日
はぎの85

切迫早産で3ヶ月入院してましたが基本1日2回で何かあったら3回目とか1日ついてたりしたときありましたが自費になった時はなかった気がします

• さやねぇ

さやねぇ

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 2月19日
さやねぇ

わたしも切迫早産で入院中のNSTは保険適用だと思ってましたが、入院費の自費分のほとんどがNSTだったという方がいらしたので。
そうかもしれませんね、ありがとうございました。