(*˘︶˘*)
母子手帳もらうときに無料券もらえるはずですよ( ´•௰• ` )!!
yuuumy
母子手帳は貰ってますか?
市とかから助成制度とかはないですか?
年子ママ
行かないと経過がわからないので
どこの病院も受け入れてくれませんよ💦
検診は補助券を使うので
そこまでお金はかからないと思いますが…
これから先産んでからもお金はどんとん
かかりまふがその辺は大丈夫ですか?😓
お住いの役所に行ってお金がなくて
検診行けないって相談した方がいいと思います。
とろろ
母子手帳と一緒に無料券もらえますよ!
らり
プラスで何千かとられるかんじですか?
検診は大事ですよ(´•ω•`)
まあちゃん
行かないと病院に受け入れ拒否される場合もあるので赤ちゃんの為にも必ず行くべきです💦
市役所の相談窓口に行ってみてはどうですか?
産んでから結構お金かかりますよ!
Reimama
母子手帳貰う時に助成券がもらえます!
検診に行かないと野良妊婦になってしまい陣痛が来てもどこも受け入れてくれませんよ😅
それに、赤ちゃんとお母さんのための検診なので必ず行ってあげてください。
チロル
妊婦健診行けないほどお金がないと今後子供にかかるお金は大丈夫ですか??
健診受けないと状態がわからないので出産の受け入れ拒否される病院多いと思います。
受け入れてくれても、出産のとき母子共に元気な状態で出産できる保証もないですよ??
健診以上に病院によっては出産費用もかかりますし、、、
とりあえず、役所で相談したり、ご両親に頼ったりはできないですか?
いと
今そのような感じだと産後が更に金銭的に心配ですね(T . T)
母子手帳貰う際に、もらえる補助券があればそこまでお金がかからないと思いますが…。
結優
お住いの県で受診されるのであれば助成券が使えますし、里帰りで他県の場合も里帰り先の病院で助成券にハンコを押してもらえば産後に手続きすればお金は返金されます。
妊婦検診は今後の出産のことにも関わる大切なことなのでなんとかして受けるべきだと思います。
らるるたん
役所にまず明日でも行きましょう(*^^*)
nsk
24週だと母子手帳も貰っているはずなので補助券は出ていますよね?(TT)
私の地域は補助券を使っても毎回無料ではなく手出しがあることもあります💦
市役所に行き相談してみるのが良いかなと思います。
おんま
公費のチケットプラスでお金がかかるようであれば、総合病院とか大きな病院ならクレジットカード対応だと思うのでとりあえずカードきってでも検診行った方がいいと思います😢金銭面大変ですが赤ちゃんの経過観察は大事なので😢
ayama
妊婦検診いかないと
分娩できなくないですか😰💦
豪華な個人病院とかじゃなければ
補助券あれば、採血とかなければ
毎回お金かからんと思いますよ!
失礼ですが
妊婦検診に行くお金なくて
子育てできるんですかね😅💦
妊婦検診にかかるお金よりも
何倍も子育てにはお金かかりますよ💦
抹茶
必ず妊婦健診は行かれた方がいいです😅
コメント