※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーまま♡*
妊娠・出産

つわりがひどく、喉が痛くて辛いです。食べるのも苦しいし、吐くときも辛いです。乗り越える方法はありますか?

つわりが治りません(´゚ェ゚)
今日、ご飯の後に吐いて喉から血が出ました。
それからお茶を飲むのも喉が痛くて唾を飲み込むのも痛いです(´゚ェ゚)
針が刺さるような…
汚い話ですが吐くときもスムーズに出てくれず、喉につっかえてせき止められたて傷がつくのだと思います。
とても辛いです。
前も血と一緒に吐いてしまって…
喉が腫れて眠れなくなり、夜間救急行きましたが薬も出せないからと、点滴だけしてもらい帰りました( ´థ౪థ)

みなさんそんな時どうやって乗り越えましたか?

食べる量は一人前も食べられないのですが食べなければ気持ち悪くて( ´థ౪థ)
まだまだ夜はいつもしんどいです。

コメント

ままま

全員重度の妊娠悪阻を経験してます。吐いた直後に咳とか咳払いを無意識にしてたりしませんか?

上の子2人の時にノドから血が出て最悪な思いをしたので、笑
今回は吐く時に気をつけながら吐いてみた結果、ノドから血を出す回数が少なくすみました(°∀°)

私の調査の結果によると、笑
吐いた直後に咳をすると血が出て、吐いた直後の咳をぐっと我慢すると血が出ないような気がしました。

あとは、どんなにギリギリでも吐いて出す前に水を5口くらい飲んでから、ばあぁぁぁぁ‼︎っと水と一緒に吐くのが胃からノドにかけてを傷つけずに吐けるかと思います。

ツワリは必ず終わりがきます。
希望を持ってお試しあれ(^^)/笑

ぼーまま♡*

コメントありがとうございます!
吐いた後どうしてもせき止められるので咳してました( ´థ౪థ)
あれが良くないのですね!!
毎回最悪な思いです( ´థ౪థ)

妊娠前は全然吐いてもスッと出てすっきりしてたのにこんなに違うんだってすごく戸惑ってます…

吐く前は飲み物飲んでても
最初はスッと出るんですが…
固体はしんどいです(´゚ェ゚)

悪阻は終わりが来ますよね。
まだかまだかと待ってるんですが…

ありがとうございます(^O^)
試してみます✩˚₊‧(*ˊᗜ​ˋ*)‧₊˚☆

ままま

消化される前に出てくるのが嫌だったので、柔らかいものを中心に食べたりもしましたよ!おかゆとかパンとか!
食べれる時に食べるがやっぱりいいと思います(^^)

1日1日を地道にやりすごしてました笑 ふぁいとです!

ぼーまま♡*

そうですよね!
ちょっと前までおかゆとかうどんとかにしてたんですけど調子いい日が続いて…
食べれる時に食べるのも結構難しいですよね(´゚ェ゚)
胃のキャパがまだあんまり掴めてないので笑

1日1日ですね〜〜
旦那さんの分もってなると( ´థ౪థ)

でも、今だけですもんね(*˙˘˙*)ஐ