新生児から使えるチャイルドシートを下の子に譲り、上の子に1歳から使えるものを購入したい。2歳7ヶ月の息子には3歳からのチャイルドシートは大きいかも。メーカーや価格に悩んでいる。使い心地やメリットデメリットを教えてほしい。
チャイルドシートについて質問です。
新生児から使えるチャイルドシートはダンナと私の車用の2台あるのですが、二人目が生まれるのでそちらを下の子に譲り、上の子用に1歳から使えるチャイルドシートを買おうと思っています。
下の子が生まれる時は息子は2歳7ヶ月になっているのですが、小柄なこともあり、3歳から使えるものは無理かなーと思っています。
1際からの肩ベルトのあるチャイルドシートを使ってるみなさんはどのメーカーのものを使ってますか?
種類もたくさん、値段もピンキリで、どのクラスのを選んだらいいかかなり困っています。
使い心地、メリットデメリットあれば教えて頂けると嬉しいです!
- まなこ(6歳, 8歳)
まーま
メーカー忘れましたがプーさんのチャイルドシートつかってます!
一応新生児から使えるものでわあるけど下の子にわ別なものがあるので、、
値段わ西松屋で1万ちょいでした!
みーくーり
グレコのエアポップ使ってます。
肩抜けしますが長く使える予定です。
トトロ
グレコのミッキーデザインのを使ってます🙋
1歳から使えて値段も1万円ぐらいでした🎵
YJM
私西松屋で買った1番安いジュニアシート使ってます(笑)
skywith
エールべべのスイングムーンつかってます!三万もしませんが、普通のジュニアシートより高いです💦しかし、リクライニングできるし、ゆったり座れるしで、息子はまだつかってそんなに経ってませんがこのシート大好きみたいで毎回ぐっすり寝てます😂
コメント