※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんが理由がわからず泣き続けています。ミルクやオムツを見ても分からず困っています。どうしたらいいでしょうか?

理由がわからずずーーっと泣きっぱなしです。
ミルクもオムツもいろいろみてみたんですが。
どうしたらいいのか分からずで…(T-T)

コメント

ママリ

ミルクとオムツ以外なら
眠いのに寝付けないとかですかね?!

ぱちょり

抱っこしても泣き止まないですか?☺️

• あき

あき

抱っこして背中とんとんしながら歩きまわってても約1時間弱泣き止まずでした…
    今やっと泣きつかれたのか眠りについてくれました( ̄▽ ̄;)

• 2月19日
  • ぱちょり

ぱちょり

お疲れ様ですー😭
    赤ちゃんもきっとわけわからず泣いてたんですね💦

横抱きでしょうか?
    首が座ってなくても縦抱きで頭固定しながらやると泣き止む時ありますよ💗

• 2月19日
  • あき

あき

初め横抱きにしてたんですけど
    泣き叫んで暴れだしたので縦抱きにしてました!
    やっぱその時その時で安心する抱かれ方っていうのがあるんですかね?(^-^;

• 2月19日
  • ぱちょり

ぱちょり

私も産後3日とかでまだ入院中だった時に夜中すごく泣いてて大部屋だったので廊下に出てトントンしてた時がありました✨

でもどうしても泣き止まなくて、夜間の看護師さんたちのところにフラーっと行ったら、そのうちの一人が縦抱きでお尻をトントンしたら、スッと泣き止んで"なんでやねん"って思ったのを覚えてます😂

抱き方とか安心感を与えるのは慣れなんだなって勉強になりました😂✨

• 2月19日
ママさん

私もよくそうなります…だっこしてトントンしながら家の中歩き回ってました笑

こきんちゃん

ゲップは出てますか( ´•̥_•̥` )?
お腹苦しかったり部屋の温度が
嫌だったり洋服チクチクするとか…

うちはなかったんですが、
友達の子がしょっちゅう主さんと
同じ現状で洋服着替えさせたり
ゲップさせたり音楽かけたりしてました!

• あき

あき

洋服も気にかけないとダメなとこなんですね!
    これから注意してみてみます!!

• 2月19日
aママ*

まだ1ヶ月なら、お腹から出てきたばっかりだし、不安で泣くこともあるんですかね🤔?
前にそんな話を聞いたことがあります、、
ママに抱っこしてもらってたら、安心してそのうち泣き止んでくれると思います✨
ママの心臓の音が聞こえるように、心臓側に赤ちゃんの頭がくるようにして横抱きしてあげると、お腹の中を思い出して安心するそうです😊💕

• あき

あき

右肩あたりに頭をおいて縦抱きしてました…
    胸のところにしたら少し落ちついてくれました!

• 2月19日
あおまま

ウチの子も1ヶ月の頃、そうでした⤵︎本当、何をやってもダメでした💦ずぅーっと抱っこしてトントンしてると寝てくれました。眠いのに眠れないって事が多いようです。他にも部屋の温度などでも泣くことがありました😭大変ですけど、色々試してみてください♪

赤ちゃんは寝ることが下手で、眠くても大人のようにはスムーズに眠れないみたいで、抱っこしてユラユラしてあげると安心して眠りにつくことが出来ますよ😌
あとは、不安だったり、赤ちゃんも何で泣いてるか分からず泣いてることもあるみたいです。
しんどいですが、ひたすら抱っこして赤ちゃんを安心させてあげて下さい😊
ソファーとかにもたれ掛かる様に座って、赤ちゃんをうつ伏せにして、赤ちゃんの顔がお母さんの心臓辺りに来るように寝かせて、お尻とか背中トントンしてると、寝てくれる場合もあります😊

M♡ちゃんママ

1ヶ月なら原因不明で泣くことはよくあるので心配しなくても大丈夫です☺️
ちょっとしんどいけど抱っこしてゆらゆらしたりトントンしたりしてたらそのうち疲れて寝ますよ👍
うちの子も1ヶ月頃は夜になると5時間くらい余裕で泣き続けてましたが3ヶ月頃から全く夜泣きしない子になりました!

• あき

あき

5時間もですか!?!?
    今だけとおもって頑張ります!

• 2月19日
ゆん

赤ちゃんはそんなもんですよね😊
そんな時はしゃべりかけながら
ひたすら抱っこして揺れてましたね😭

milky

ミルク、オムツ、眠たい以外で泣き止まない時は家の中歩いたり、玄関先に出て気分を変えてあげたりしてました!今は寒いので毛布に包んでですが😅赤ちゃんもずっと同じところにいると飽きるのよって言われたことがあるので!

• あき

あき

うちアパートなので夜中ということもあって
    車に移動するのに外にでたら一旦は泣き止んでくれました!
    また少ししたら泣き出しましたが…
    ずっと家にひきこもってしまってるので昼間散歩とかにいってみようとおもいます!

• 2月19日
みいのすけ

お疲れ様です(;><)
助産師さんに、全部やってみてお母さんが辛かったらちょっと置いておいても大丈夫だから!って言われてから、こちらが頑張れるまで放置したりしてたらだいぶ楽になり、また笑顔で接することが出来るようになりました☺

しーまま

今日だけですか?
うちは魔の3週目を皮切りに、2ヶ月入るくらいまで引きずってて大変でした😅
2時間歩き回っても泣き止まない時もあり、昼夜問わず抱っこで寝る日が続きました😭

おくるみを活用したり、座布団や薄めの枕に乗せたまま立ってトントンゆらゆらして、寝たらそれごとそっと置いたりすると、何とか置いても寝てくれてましたね💦

• あき

あき

今日はじめてです!
    いつもは添い乳しながらですが
    すぐ寝てくれるのですが…(-_-;)

• 2月19日