※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスタル
ココロ・悩み

産後鬱になって薬を飲んで子育てしてる方はいますか?

産後鬱になって薬を飲んで子育てしてる方はいますか?

コメント

りんれん

友達がそうでした。2ヶ月頃になって、1ヶ月後に良くなったようです。

• クリスタル

クリスタル

その頃が一番大変だったように思います。

• 2月19日
ふゆ

鬱ではないですが向精神薬を半年飲んでました😊今は飲んでませんが薬飲んでる時は一番高容量で飲んでました!授乳もオッケーだったので完母でした!

• クリスタル

クリスタル

そうなんですね。
    今は1歳10ヶ月前なので授乳の心配はないのですが薬をやめる時ってきつかったですか?
    一年程飲んで医者と相談してやめてみているところです。
    ボーッとしちゃって薬のせいなのか育児疲れなのか分からなくて^^;

• 2月19日
  • ふゆ

ふゆ

薬やめる時は、離脱症状が少し辛かったです。遠くから聞こえる幻聴、たくさんの物音に混じって聞こえる幻聴がありました!
    でも2人目が欲しかったこと、症状が軽くなって前向きになれたこと、薬のせいで性格が凶暴というか短気というかになってしまったことの方が副作用より辛かったので…あとは副作用だって自覚できたから副作用に引っ張られてまたマイナスの方へ行くことはありませんでした。
    子供いてやること多いのにボーッとするのは辛いですね!少しずつ容量減らしてますか?
    あんまり具合が悪くなるのであれば、薬の容量減らすペースをゆっくりにしてもらえるよう相談するといいと思います!

• 2月19日