コメント
りんれん
友達がそうでした。2ヶ月頃になって、1ヶ月後に良くなったようです。
ふゆ
鬱ではないですが向精神薬を半年飲んでました😊今は飲んでませんが薬飲んでる時は一番高容量で飲んでました!授乳もオッケーだったので完母でした!
-
クリスタル
そうなんですね。
今は1歳10ヶ月前なので授乳の心配はないのですが薬をやめる時ってきつかったですか?
一年程飲んで医者と相談してやめてみているところです。
ボーッとしちゃって薬のせいなのか育児疲れなのか分からなくて^^;- 2月19日
-
ふゆ
薬やめる時は、離脱症状が少し辛かったです。遠くから聞こえる幻聴、たくさんの物音に混じって聞こえる幻聴がありました!
でも2人目が欲しかったこと、症状が軽くなって前向きになれたこと、薬のせいで性格が凶暴というか短気というかになってしまったことの方が副作用より辛かったので…あとは副作用だって自覚できたから副作用に引っ張られてまたマイナスの方へ行くことはありませんでした。
子供いてやること多いのにボーッとするのは辛いですね!少しずつ容量減らしてますか?
あんまり具合が悪くなるのであれば、薬の容量減らすペースをゆっくりにしてもらえるよう相談するといいと思います!- 2月19日
クリスタル
その頃が一番大変だったように思います。