しかも汚い話。赤ちゃんのオムツ替えの時お股は前から後ろに拭いてあげ…
カテがわからなくてこちらですみません💦
しかも汚い話。
赤ちゃんのオムツ替えの時お股は前から後ろに拭いてあげるんですよね?
雑菌が膣に入らないために。
でも、大人女性の皆さん、おしっこした後、前から後ろに拭いてます?
さっきトイレ行ってふと疑問になって。
私はおしっこは後ろから前に拭いてました・・・。
ウンチの後は後ろ手で前から後ろです!
実はこれってめっちゃ汚いことしてます?わたし。
結局今まで特になんもなかったし大人だからいっかー!となるんですが。笑
てかおしっこした後に、前から後ろに拭くって難しい・・・デブで体が硬いからかー??
- まめまま(6歳)
すた
私もそのタイプでした!
でも、膀胱炎になったことがあって拭き方注意されましたよ!笑
慣れもあるし中々難しいですが直しました!
yu
私は前から後ろに押さえるように拭いています!
ウンチの場合は最初に肛門拭いて面を変えて前から後ろで拭いています…。
基本的には肛門周囲には菌が一番付着しているため、前から後ろで拭き、清潔を保つようすると看護学生時代に学びました😊
りー
おしっこした後、なるべく擦らず、押さえるようにして拭いてます〜
ままま⁎⁺˳✧༚
大でも小でも、膣側を先に拭いてます!
というか…
大ならおしり、小ならおまた、とそのポイントだけペーパーで押さえるようにして拭いてます(笑)
まー
私は大でも小でも
後ろから手いれて前から後ろになるように拭いてます😂
退会ユーザー
後ろから手入れて拭きにくいと思うのは私だけでしょうか😣
袖とかに便器が触れそうなのも嫌で、前から手入れて拭いてます。
ただ、後ろから前へ引きずって来ないように(笑)、大でも小でも狭い範囲内で押さえるように拭いてます🤣
退会ユーザー
ふと改めて考えるとどうなんだろってかんじですね(笑)でも絶対に大が小の所につかないようにしています♥
まめまま
みなさん、ご丁寧にありがとうございます😭
自分が普通だと思ってたので、こうやって聞けて良かったです💦ウン十年毎日そうやって吹いてきたのでなかなか治らないかもしれませんが、私も前から後ろに拭くor抑えながら拭き取るクセを付けます💦
コメント