コメント

あーる𓃰⋆⋆
関係ないですが久留米ということにびっくりしました😁自分柳川です!それだけですすみません^^;

ぽんあゆ
去年5月に出産しました。
初産婦、無痛分娩、個室で手出し16万でした。
初産婦は出産日含め5日、経産婦は出産日含め4日だったような。
-
くろべー
高いですね笑笑
びっくりです
ありがとうございます- 2月19日

兎さん
去年出産した経産婦です。経産婦は二泊三日で退院でした
ちょうど値上げ?した時期だったみたいですが普通分娩+個室で手出し6万でした。
多分いづみさんではかなり安い方だと思います💧
今は無痛も高くなったり、出産セットは必ず購入とかあるみたいで高いみたいですね
-
くろべー
早く家にも帰りたいので
2泊3日でちょうどいいです!
絶対10万は越えると思ってました
ずっと個室だったし入院も短いから
今回は二人部屋にしようかなっとかなり悩んでます- 2月19日
-
兎さん
私も10万超えるだろうと思ってビクビクしてました(笑)でも出産して だいたいこれぐらいだろうって金額を受付の方がすぐ教えにきてくれましたよー
3日なんでお見舞いも遠慮してもらったし私も2人部屋でも良かったかもです。
ゆっくり休んでいいよと赤ちゃんも助産師さんがずっと診てくれていました。経産婦は後陣痛が…苦笑
あとは平日に生まれてこいーと願ってました。笑- 2月19日

まやら
先月出産しました。
経産婦 、シャワーなし個室、 3泊4日、普通分娩で手出し 55000円くらいでした。
退院日が日曜だったからか、出産が立て込んでなかったから分かりませんが、「初産婦さんと同様に4泊5日の入院でも大丈夫ですよー、どっちにします?」と退院日が選べました。ただ、1泊多くなると+3万くらいかかるって言われて、迷わず3泊で退院しました(^^)笑
-
くろべー
出産おつかれさまでした!
1泊多くなるだけで3万(笑)
思わず笑ってしまいますね
参考になります!ありがとうございます- 2月19日

退会ユーザー
来月、出産予定です。
経産婦は二泊三日らしいです😱
上の子の時は値上げ前で無痛分娩の個室シャワー無しで13万ちょいでした。
去年から値上げに成ったからと看護婦さんに言われ全て2万ずつ高くなると思って下さいって言われたので…無痛分娩プラス2万個室プラス2万で17万は頭に入れています😅
-
くろべー
来月ですか?もうすぐですね!
2泊3日なんてあっという間ですね後陣痛で2日なんてあっという間に終わりそう
2万高くなるのは結構きついですよね- 2月19日
-
退会ユーザー
ホントですよね💦早すぎる😱絶対、縫ってる所痛くて歩くのが!!って成りそうです😭
2万は結構キツいですね😔しかも、血液検査も去年から有料になったらしいですしね😰- 2月19日
-
くろべー
調子よく退院できるのでしょうか笑
退院日もおまた痛くて
変な歩き方になりそう笑- 2月21日

ひとみん
質問の内容とはちょっと違いますが、現在いづみレディスクリニックに通院中です。里帰り出産予定の為、いづみでは出産しません。
いづみは、他の病院よりも割高なようです。出産費用も通院費用も…
そして、私はちょっと先生と合いません笑
他の人も先生と合わないと言ってる人もいるので、くろべーさんが先生と相性が良ければいいのですが😖
-
くろべー
私は受付の人達が苦手です
先生は普通です(笑)
やっぱ費用だけが引っかかります
もう30wになるので今更転院はしませんが
どのくらい差額分出すのかドキドキします- 2月21日
-
しーさいママ
横からすいません💦
私も、事務の方が苦手でしたー😅
先生は慣れたら、どうって事ないですよね✨
すいません、同じ方がいて共感してしまいました❗️- 2月23日

ガチャピン
いずみさんではなく、朝倉で昨日産みました😊いずみさんめちゃくちゃ高いですね😅
3人目、4日入院・個室で手出し3900円です💝今回安くてびっくりです😁
-
くろべー
おめでとうございます!!
安いですね!!
何でこんなに違うんでしょう- 2月21日
くろべー
いえいえいいですよ!!
柳川なんですね!