コメント
platypus
2歳前くらいからは、ペットボトルから直接です!
みるく(0歳、1才、4才、5才)
コップかペットボトルです😊
子供の気分で、どっちかで飲ませてます✨
-
はなのこ
コップの場合は、ママの方から飲むか聞いて、コップに入れてあげて飲ませてますか?
- 2月18日
-
みるく(0歳、1才、4才、5才)
聞いてからにしてます😊✨
- 2月18日
-
はなのこ
そうなんですね、ありがとうございます!
- 2月18日
コロルダトマト
ワオカップおすすめですよ!
-
はなのこ
持ってます!今はこれとストローマグ使ってるのですが、どちらかというとストローマグの方が飲みが良いです!
- 2月18日
-
コロルダトマト
そうなのですね!
これ以外ならやはりペットボトルかなと。
ただ持たせるとこぼしたり多いです(゚o゚;;- 2月18日
-
はなのこ
ですよね💦 今の季節は寒いですし、零されるのはちょっと辛いですよね💦
- 2月18日
koro.❁
1歳半頃からマグは卒業してコップ飲みしてますよ\(^o^)/
その都度コップにお茶入れてます。
外出時はペットボトルから直飲みです。
自分で持って上手に飲めますよ!
-
はなのこ
時間を決めて、コップに入れた飲み物を渡している、という感じですか?出来れば自分から自発的に水分補給してくれるようになるといいなと思ってます。ストローマグだとそれが出来るので!
- 2月18日
-
koro.❁
保育園や幼稚園に進むことを考えると(娘は保育園に通っています)、定時の水分補給でいいかなと私は思っています(^^)
起床時、朝遊びの後、食事の時、お昼寝後、午後遊びの後、お風呂前後、寝る前など。
あとは、飲みたいと言った時は出しています。- 2月18日
-
はなのこ
それもそうですね!私が水分補給、めちゃめちゃするので、息子にもしないと!と思ってしまいます😂
- 2月18日
奏 真里
ペットボトルからですね 百均とかにあるフタを使って ストローと直接飲み【ペットボトル利用で】ダブル使いもしてました 状況によってですが 色々試して、合ったのを毎日使ってはいかがですか??
-
はなのこ
家でもペットボトルですか?100均の蓋を付けるのは良さそうですよね。自発的に水分補給をこまめにして欲しくて、今はストローマグで上手に出来てるので、これからどうしようかな、と思ってます!ペットボトルの蓋って自分で開けて飲んで、閉めるまで出来ますか?
- 2月18日
-
奏 真里
うちは、もう 6歳と5歳なので、直接です 当時は、西松屋で売ってるキャラクターのペットボトル利用出来るのを使ったりしてました 興味があるキャラクターなら、自分で飲んでくれると思い使いました 後は、水筒とかなら、保育園入所の時にも使えますよ
- 2月18日
ママ
家の中ではコップです!
お茶入れてあげたり、欲しい仕草したらあげます(*´꒳`*)
外出先は大きめのストローマグ使ってます。
さんぴん茶
外ではペットボトル、家ではコップです。2歳なりたてぐらいはペットボトルにストローキャップでしたが2歳半頃から直のみできるようになりました。キャップも自分で開け閉めできます。おしゃべりも上手になるのでお茶ちょうだいとかも言えるようになるので大丈夫ですよ😊
あんこ
1歳9ヵ月の子がいますがコップで飲ませています(* ॑꒳ ॑* )⋆*
そのままテーブル置いておくとたまにこぼされるので、見えるけど届かないところに置いて「ちょうだい」と言ってきたら渡してます。
しのぶん
本人の飲みたいように飲ませてますよ。
コップの時もあれば、ペットボトルそのままって時もあります。
うちの子は、ペットボトル自分であけたりしますよ。笑笑
yuki
自宅では、ワオカップorコップです♪
基本お茶なのでワオカップです!
その他の飲みものはコップ使って飲みきれるようにしてます😃
外出時はペットボトルのみかペットボトルにストロー付けて与えてます😄
ななな
家ではコップか蓋つきのカップ🥤←こんなのにストローさしてあげてます!
外出先では、ストローの水筒かペットボトル直飲みです(o^^o)
基本水筒持ち歩いてます✨
節約の意味です(笑)
はなのこ
自発的にペットボトルの蓋を開けて飲んだりしますか?
platypus
家ではコップですが、お水飲みたい、ジュース飲みたいなど自分から言います。お風呂上がりとかご飯のあとなど、要所では言わなくてもあげます。
お出かけのときはペットボトルで、自分で蓋を開けてひとりで飲みますよ!初めのうちはこぼさないように押さえてましたが。。