
コメント

milky
初めはしらすに始まり、タラとかタイとかあげてます!

デイジー
最初タラを購入したのですが、タラは初期には向かないって情報を後から知り鯛の切り身にしました。
鯛の切り身を熱湯で10分茹でてからフォーク使って骨と血合いを取り除きました。
1週間以内の使い切りなので3回分くらいのほぐした鯛を、この時にお湯を大さじ1くらい入れて様子見ながらブレンダーでペーストっぽくしました。
(切り身は半分も使わなかったです
製氷トレイに小匙1くらいずつ入れて蓋して冷凍ストック作りましたよ!
-
デイジー
タラが初期に向かない理由は凄く新鮮じゃないとアレルギーが出やすい白身魚だそうです。
魚屋さんならいいけどスーパーだしなぁ、と思ってやめました。- 2月19日
-
めじろ
お返事ありがとうございます。真鯛を買って作ってみます。とても詳しい調理方法助かります。参考にさせていただきますね。
アレルギーの件も、お話きけてよかったです😊- 2月19日

退会ユーザー
真鯛の刺身を買って茹でてからほぐして冷凍しました。
-
めじろ
お返事ありがとうございます。真鯛を買って作ろうと思います!
- 2月19日

4匹のこっこちゃん
初めはしらす、次にタラにしました!
茹でて、すりばちで吸って、パサパサにならないように水入れて調節して、製氷皿で一回分ずつ冷凍、もしくは、ラッブに平たくして冷凍して、使うとき、欲しい分だけぽきっと折ってから解凍してます!
-
めじろ
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます!しらす試してみますね。
冷凍方法ありがとうございます。- 2月19日
めじろ
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます!