コメント
ちっちんぐ
私も腱鞘炎になりました。湿布も大事ですがサポーターもするようにと、整骨院で言われました。手首だけの問題じゃないから体全体の、歪みも腱鞘炎になる原因らしいです。
masamasa
私も産後腱鞘炎が長く続きました。
質問内容とは少しズレる返答です。
私は湿布は授乳移行があるのでほんとに弱いものしか付けれないので止めて、整形外科に行きました。でも、整形外科でも湿布は移行するから出せないと言われ手首を使わないのが一番と言うことで固定するギプスを作りましたが、全然使えませんでした。
で、私は最終的に接骨院にかかり3ヶ月くらいで完治しました!
最初から接骨院にすれば良かったな~と思いました!
-
テキトーママ
腱鞘炎で整骨院ってどんなことするんですか?
手首のマッサージとかですか?
体全体をなんかするんですかね?行ったことなくて無知ですいません。- 2月18日
-
masamasa
私が行っていたところは手首とヒジ下全体のマッサージと、機械を使ったマッサージでした。保険適用でしてもらえました。
骨盤矯正もしたいなら接骨院で一緒に出来ますよ!- 2月19日
どんちゃん
同じく肌荒れしました😱
産前はそんな事なかったのに出産時の点滴跡やらがいまだに残ってます😅
湿布はどれを使っても荒れるので今はサポーター使ってます✨市販の安いのでも荒れちゃったので😭
テーピングも時々使ったり、腕からの手首痛い時もあるので腕回ししたり、主人が休みの日は出来る限り抱っこ変わってもらって休ませて誤魔化しながら過ごしてます(。´Д⊂)
テキトーママ
サポーターですか!
骨盤矯正行きたいとずっと思ってるのですがなかなか行けずずるずると…
今度こそ整体に行ってみて聞いてみます(`・ω・´)