※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

今まで便秘とは無縁だったのですが産後、便秘に悩んでます(>_<)マグミットと…

今まで便秘とは無縁だったのですが
産後、便秘に悩んでます(>_<)
マグミットとラキソベロンを服用してましたが
今はラキソベロンのみで、水分をたくさん摂るように
言われますが足りてないと思います。
2リットル飲める気がしないです😭
どうしたらいいでしょうか?😭
薬飲まないと出ない体質になるのではと心配です(>_<)

コメント

よしかん

私も普段水分とらなくて、便秘のとき2㍑飲むように言われました💦
2㍑はいるボトルに麦茶作って、1日のノルマにしてます😁

👶👧🏻mama❁

私も同じでした!
産後は3日〜5日出ないとか普通でした💧産前は全くそんなことなかったのに↘️
私もお薬もらってそんな生活してましたが、やはり母乳あげたりで水分たくさん使うので飲めるだけ水分をとった方がいいです。

余談になるかもですが、Tバックにするとお通じがよくなるとまわりにきき、試しにはいていつもと変わりない生活送ってると今は毎日出るようになりました!

m

毎日、炭酸水を飲むようにしてから薬に頼らず酷い便秘が治りました!
私は普通の炭酸水が苦手なので、いろはすのレモンやリンゴなどの炭酸水を飲んでいます☺

白黒蝶

私も産後便秘がひどくて下剤もらうも全然でないし、水分だってそんな大量に飲むこともできず4日間でなくて出ても少しとかで困ってましたがオリゴ糖を毎食とるようになってから改善しましたよ(´V`)♪
まだオリゴ糖飲み始めたばかりですが飲み始めて二日目くらいから効果ででてきました!
今は1~2日に1回は出てます!便は固めですが(-ω-;)
ちなみにヨーグルトやココアなどに入れてます!

• 白黒蝶

白黒蝶

砂糖と同じなので料理にも使えますよ!ちなみにスーパーに売ってます!

• 2月19日
  • もも

もも

ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)✨
    オリゴ糖は毎食3回ですか??

• 2月19日