コメント
退会ユーザー
ある日突然持ちたがったので渡して、少しほっといたら自分で使って食べれるようになりました(^^)
それまでは持たせようとしても拒否られてました(^^;
m310
フォークの方がマスターしやすいです♡
最初はおやきや、ハンバーグ、バナナなどある程度形があって刺さりやすいもので、、先に刺して置いといたり、、一緒に手を持って刺して口に運んでみたり、、
出来たらとにかく大げさに褒めて褒めて褒めまくります😂😂❤️
もちろんそのあと手で食べてもオッケー!うちはそんな感じでゆるくやってました♡
スプーンは🥄やっぱりヨーグルトからですかね🤔
-
ぴぴママ✲*゚
ありがとうございます!
明日から試してみます☆- 2月18日
退会ユーザー
スプーンはまだこぼしそうでやってませんが、フォークは刺しやすいのに刺して持ちやすいように柄を渡したら食べました。
あっ、食べる‼️と思ったほど😅
-
ぴぴママ✲*゚
早いですね…😭😭
どうやって練習させていいのかわならなくて悩んでます- 2月18日
-
退会ユーザー
いちごとか、パンケーキに刺しましたよ。
一度やってみては?
いちごは落とすと果汁で汚れるのでパンケーキならいいかもしれないです。- 2月18日
-
ぴぴママ✲*゚
なるほど!今どちらも家にあるので
明日からやってみます!- 2月18日
いおマ
うちも同じ月齢、手づかみで、スプーン練習中です!私も知りたいです!
スプーンにご飯乗せてあげると自分で口に運ぶんですが、どんどんこぼさず上手になっていくのが分かり、面白いです。
大人も一緒にスプーンとフォークで食べて美味しいね〜ていいながら食べてます。
エジソンのスプーンていうもの買いましたが、デザートスプーンの時も、よくあります。
うちは今こんな感じです(^o^)
s♡
うちも1歳5ヶ月の頃とか全然手づかみでしたよ😊練習は特にさせてませんが、毎回スプーンフォーク用意してたら自分でできるようになり、今は使い分けしながら食べてます!
退会ユーザー
スプーンは知らないうちに
ヨーグルトとかすくえるように
なってました。
フォークはさせるものは刺しておいてたらフォークもって食べたりが始まりだったような🤔
練習という練習はしてないですが、
道具を使ったときはうんと褒めてます😊
基本はまだ手づかみですが😊
あや
息子はまだ6ヶ月なので練習してませんが…以前保育園で働いていた時は、スプーンを持たせて、私が手を持って口まで持って行ってました( ^∀^)
スプーンでご飯が食べられるよ!
こうやってお口に持って行くんだよ!
っていうことが分かるように😆✨
だんだん慣れてくると、スプーンを口に持っていき自分で食べられるようになりました(´∀`*)
ぴぴママ✲*゚
え、すごい!
私の子はスプーン渡したりはしてますが
カンカンカンとお皿を叩いて遊ぶばっかりです( 笑 )