ショッピングモールで初めての妊娠中の貧血で倒れ、怖い経験をしました。水を持ち歩いて気をつけることに決めました。頭痛があります。
今日ショッピングモールにて、突然貧血で倒れてしまいました😢今まではあ!フラフラする!で自分でしゃがみこんで落ち着かせてましたが、妊娠して初めての貧血で、目を開けたら倒れてたって感じでした...
意識が戻るまでは夢みたいなのを見ててふわふわしてました!
旦那が隣に居たので、咄嗟に支えて倒れ込んだみたいで尻もちとかひどい崩れ方はしなかったみたいなのですが、とても怖い経験をしました😔
なんで日曜日で混んでる日に行っちゃったんだろうとか色々反省しました...
これからは水を必ず持ち歩いて少しでもフラフラしたりしたらちゃんと休憩したり水飲んだりとちゃんとしようと思いました😔
倒れてから頭痛があって辛い...
みなさんも気をつけてください!!!
- ぴっぴ(6歳)
コメント
可愛いろんP ·͜·☆
大丈夫ですか??💦旦那さん一緒でよかったです(><)
幸い私はまだ貧血で倒れたりはないですが、気を付けようと思います(´・ ・`)
今日はゆっくり休んでください( ¨̮ )
ma
お身体大丈夫ですか(。>д<)?
貧血のお薬は飲んでいますか?
妊娠中は貧血になりやすいので、もし飲んでなければ産婦人科で相談してみてくださいね(ノд<)私も貧血のお薬処方されてました(´д`|||)
寒い日が続くのでお大事にしてください(>_<)
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
今は頭痛のみですが、トラウマでビビってます😅
薬は飲んでません!
明日ちょうど健診で行くのでその時に話してみようと思います!
なるべく安静にしてようと思います!!
ありがとうございます😊- 2月18日
-
ma
頭痛も貧血が原因の場合もあるのでΣ(ノд<)悪阻あるとちょっと胃が重くなるので大変ですが、貧血の場合は鉄剤飲むと良くなるので聞いてみて下さい(*´ω`*)
お大事にしてくださいねΣ(ノд<)- 2月18日
-
ぴっぴ
遅くなりました!
貧血からの頭痛なのでそうなんだろうなと思ってます😭
毎晩、葉酸・鉄・ビタミンが入ったサプリメント飲んでたのですが、やっぱり食事で正すのが1番なんですかね?!
つわりが軽くなって食べれる物は増えたけどまだまだって感じで...
鉄剤ですね!!
今日話してみます!
ありがとうございます💓- 2月19日
m
大丈夫ですか?💦
1人で外出するの怖くなっちゃいますね💦
妊婦さんマークつけたほうがいいですよ!
私も電車乗ったりした時にフラフラしちゃって怖い思いしました💦
まだまだ症状続くと思うのですが気を付けてくださいね✨💦
-
ぴっぴ
本当に1人で外出こわいです😱
まだ妊婦健診が始まってなくて明日行くのですが、マタニティーマークも母子手帳も持ち歩いてなかったんですが、さすがに今回ので両方持ち歩こうと思いました!
電車もこわいですよね😭
なるべく人混みに行かないようにしようと思いました!!
ご心配ありがとうございます😭💓- 2月18日
ヨックモック
大丈夫でしたか?あたしは妊娠中に何回かなったことがあります!貧血かもしれませんが多分自律神経の乱れからくるものかもしれません!
こまめに休憩取って下さいね(*´∀`)
お大事に過ごして下さい!
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました!
旦那の支えもあり、お店の方の対応もありでなんとか大丈夫でした😢
少し休んですぐ歩けたのですが頭痛が未だに治らずで...
自律神経の乱れも関係してるんですね😦
勉強不足だ...
なんか変に自分は大丈夫!って変な自信があったけど、本当にいつどこで何が起こるか分からないな!と学びました😭
無理しないようにこれからは過ごしたいと思います!
いーたんママ
大変でしたね💦
私も何回も貧血で気絶ありますよ(´;ω;`)
立ったまま後ろに気絶した時は
頭が床にバチーンとすごい音がしたのが自分でも聞こえました笑
鉄分、睡眠よく取って
血糖値あげるために飴とかいいですよ!飲み物は水とかよりアクエリなど
!
妊婦さん気をつけてくださいね♥
産後、私は貧血すごかったです。
母乳って白いけど血らしくて授乳のたびにフラフラだし目を開けてるのも使ったです(´;ω;`)
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました😭
ええー!それは大変でしたね😱
お腹の子は無事でしたか?!
ぶぅ★さんも頭は大丈夫でしたか?!
今回はたまたま旦那が隣に居て支えてくれたので良かったですが、これが1人だったら大変でした...
初期ですし、万が一の事があったらと思うと本当に反省しかないです...
サプリメントで鉄分が入ってるやつを飲んでたんですけどね...😢
睡眠もちゃんととります!
今ポカリ飲んでます!!
色々教えてくださりありがとうございます💓- 2月19日
やっぴ
貧血怖いですよね💦
私も初期の頃の電車通勤で快速に乗って立ってる時に貧血になって怖かったです😭
それからは座れるように各停の電車で通ってました😂
1度貧血になると外出するの怖くなりますよね💦
絶対に無理しないように、気をつけてくださいね!
-
ぴっぴ
お返事遅くなりました!
元々軽い貧血持ちですがこんなに記憶なく倒れるのは初めてだったのでびっくりしました😭
電車が一番聞きます!貧血!!
本当に今回ので1人で外出が怖くなって多分どこも行けないかもと思いました...
無理しないようにこれからは安静に人混みさけて生活したいと思います!!
ぴっぴ
旦那が一緒で本当に良かったです😔
居なかったらどんな倒れ方でどうなってたかわからないので...💦
中期、後期で貧血が多くなると書いてあったので、初期でこんなになるなんて思ってなかったです...泣
突然くるので本当に人混みとか気をつけてください😢