※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☆
その他の疑問

友達の事なんですがすごく病んでる子がいていなくなりたいとか外に出れ…

友達の事なんですがすごく病んでる子がいていなくなりたいとか外に出れない、涙がずっと出るって言っていてやっぱり鬱とかなんですかね?病院を勧めても行く気持ちになれないと…なんて言葉をかけてあげればいーか悩みます。早く元気にもなってもらいたくて。:゜(;´∩`;)゜:。私はどうしてあげたら1番いいですか?

コメント

ママちゃん♪

一緒に行ってみるとか、
その方の家族の方に、病院をすすめるとかはどーですか?

やはり、病院で治療してもらうのが一番かと‼✨
先生との相性もあると思うので
すぐにはよくならないかもしれませんが💦

少しずつ良くなって欲しいですね!

• A☆

A☆

一緒に行きたい気持ちがあるんですが住んでる所が少し離れてて私も子供が2人いて預けたりも難しい現状で💦
    家族は気づいてないのか悩んでる事も知らないみたいで😫でもやっぱり病院ですよね❗️もう一度しっかり話してみます。ありがとうございます😊

• 2月18日

私の経験上、どんな薬よりも男を紹介するのが一番の治療法です😅

つくん

わたしも親友がすごく病んでしまった経験があります。
こう言うと言葉は悪いのですが…
深入りしてしまい、かなり嫌な目にあいました。
病んでる人を立ち直らせよう、元気づけようとするのはやはり素人判断では難しいように思います。
病的に病んでるなら病院すすめるしかないかな、、と思います。
ちなみにわたしはそれから親友から距離をおいています。
何もできなくてツラいですが、下手に色々言う事は避けた方がいいかもしれません。

• A☆

A☆

そうなんですね💦病的かはわからないですが私ではどうする事も出来ないので病的に行ったほうがいいとすすめています!
    今まだ手がかかる子が2人いて頻繁にくるラインもあまり返せない時がありたまししんどいなと思う事もありますが避ける事もできず私自身も悩んでて😭毎日疲れてしまってます。

• 2月18日
はな

病院行ってもらいたいですね、、
私も前の職場の人が、自殺願望があって電柱に突っ込みたいって思うことがあるとか、ばーちゃんの薬ぜんぶ飲んだら死ねるかなって思うとか打ち明けられて…正直こわいし、私は深入りしたくないなって思いました💦でも職場で一緒なので毎日一緒で、いつもマイナスなことしか言わないし、私もなんだかやられちゃいました💦
でもその子も仕事辞めて、関わることもなくなったんですが、いつも通りの生活に戻りました😂💦
なので私的にはA☆さんもあまり深入りしないほういいかなーって思いました💦すいません💦冷たいかもしれませんが😱😱

• A☆

A☆

職場の人ーとかなら私もあまり深入りはしたくないんですがやっぱり昔からの友達だと放っておけなくて😭でも私もちょっと精神的にきつい時があって悩んでます💦
    ありがとうございます😊

• 2月20日