※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtan
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で男の子と間違われることがあり、赤ちゃんの外見と将来に関する意見に戸惑いを感じています。自分の娘は可愛いと思っていますが、他の方も間違われることがあるでしょうか?

女の子の娘がいます。今7ヶ月です♬よく男の子〜?と間違わられる事があります。毎回女の子ですって答えるんですが、髪の毛薄いから男の子と思われるのかなと思ったりしてます…ですが調べたら、男の子に間違われる赤ちゃんは不細工とか反対に美人になるとか書いています。どっちやねんって感じなんですけど、娘は可愛いくて仕方ないです(^^)みなさん間違われることとかありますか??

コメント

りえ

あります!!とっても薄毛なのでピンクの洋服着てないと確実に男の子に間違えられますww

• mtan

mtan

やっぱり薄毛だと間違われやすいんですかね?ピンク着てても男の子?って言われたりします。(笑)

• 2月18日
🐥Hyマミー🐥

うちの子は逆です😂
男なのに女の子ですかって聞かれました。

• mtan

mtan

逆パターンもあるんですね♡♡

• 2月19日
葉名チャン

うちは男の子なんですが、女の子にいつも間違われます(笑)
最初は 訂正してましたが 途中から訂正するのもやめました😰

今は一歳9ヶ月、まだたまに女の子に間違われます(*^^*)

• mtan

mtan

訂正訂正がやなってきますよね。笑

• 2月19日
もも

ありますよー!
髪は伸びましたが笑
私がピンクとか苦手で黒とかカーキとか着せてたら間違われました( Ꙭ)💦

• mtan

mtan

私もおしゃれなの着せたいので
    暗めの色の時もありますが
    女の子らしいのを着せるよう
    できるだけこころがけてます♡笑

• 2月19日
nanaﻌﻌﻌ♥

私の娘はしょっちゅう男の子?って聞かれます( ˘ᵕ˘ )1発で女の子って言われたことほとんどないです。
髪も薄いし、服もモノトーン系が多いし女の子らしさがないのかもです( ´•ω•` )
でも可愛いからいいんですけどね♪

• mtan

mtan

薄毛ってのが男の子にみられやすいんですかね。。。笑

• 2月19日
ぴっぴ

うちも男の子?ってかなり聞かれます💦同じく薄毛ちゃんです😭早く髪の毛をくくったりしてみたいんですけど、ピンすら止めれない😊💦

• mtan

mtan

わかります。早く髪の毛くくったりしたいですよね♡♡女の子はそうゆうことができるので、また可愛いですよね♪

• 2月19日
💜

長男が1歳半近くまで、よく女の子?って聞かれてました!笑
赤ちゃんの頃から髪の毛ふっさふさで目がぱっちりしてタレ目だったので本当に女の子みたいって家族とも話す事も多々ありましたよ〜!笑

つみき

ピンクの服着せてても、男の子、、?って聞かれます😂😂

とくめい

あります。
3歳の息子が
髪が多く目が両方二重なので
小学生の娘といたら姉妹と言われますw

あゆ

上の子は言われなかったです。

下の子は ぼく〜って言われますよ
ふりふりの洋服やピンクの服を似合わないけど着せて出歩いても どっち❓みたいに聞かれますね。
上の子を連れてるとおさがりと思われるから余計に言われます😓

ちなみに髪の毛はどっちも薄かったです。おまけに長女は後ろハゲてました😅

Kまま

娘も男の子に間違われます笑
うちは女の子〜ってかんじの色や柄の服をあまり着せないからってゆうのもあるかと思います。
可愛いからいいですよね❤️

Arara

赤ちゃんの頃はパパ似だったのでピンク着せても男の子って言われていました‼️

譲葉

あります!特に薄毛というわけではなかったのですが、よく間違われてました!支援センターなどに行くと性別の判断に自信のないママは先に名前聞くのですが、名前がどっちにも使える名前なのもあり、洋服次第で性別コロコロかわるな〜くらいに思ってました(笑)
そのせいか洋服がほとんどピンクでした!

(•ө•)

髪の毛関係ありますかねー?(笑)
うちは産まれた時から髪の毛フッサフサです👧

そして、どうみても色も柄も女の子って感じの服を着てるのに「男の子?」って聞かれたことがあります😒💢💢

なつめろ

うちは赤ちゃんの頃はずっと女の子に間違われてました💦
髪の毛は長い薄毛ってかんじでした。
後ろも長らく禿げてましたし笑

今は短髪で服も完全に男の子って感じなので間違われなくなりましたよ😊

BBAimpact

うちも男の子に間違われます。
薄毛で眉毛が太いからかなと(笑)
(あと、月齢基準枠の中に入っていますが、その中の大きい方なので)
いいんです。可愛いから(笑)

ぽんちゃん

私の娘も髪が短くて、服装も親の趣味で地味な色が多いのでよく男の子に間違えられます。もう訂正する気力もなくなってきました笑(^^;

この間はせっかくの赤いワンピース着てたのに、ハンサムやなぁ〜って言われましたよ!褒め言葉で喜んでいいのやらわかんなくて旦那と苦笑いしてしまいました。

Miu

ちちも薄毛ちゃんだったので間違えられまくってました
ピンクの花柄のロンパース着てますけど
スカート履いてますけど
って何回も思いました(笑)

悠mama♥️

親バカです。
男の子に間違えられる女の子は、絶妙に美人になります❗女優さんに男顔多いと思いませんか??(笑)

うちの子は、わりとしっかり黒髪さんですが、産まれてから「女の子?」って聞かれたのは数えるほどです…
ピンクのふりふりや、リボンの付いた洋服着てても、スカートっぽいの履かせててもです!

しかも5回に1回は「男の子?」→「女の子です」→「男の子でしょ?」→「女の子です😅」→「男の子よね?」→「女の子です😡」があります。
もう気にしません。自分も男顔ですし、菜々緒目指して育てます😆❤️