※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お宮参りの服装についてです。完母で育ててるので着物着れませんよね😅どういう服装で行きましたか?

お宮参りの服装についてです。
完母で育ててるので着物着れませんよね😅
どういう服装で行きましたか?

コメント

チョコレート

私はスーツで行きました😬

りこ

授乳口がついてるワンピース着て行きました💜

ちびこうちゃん

フォーマルっぽい感じにしました😃

じん

お宮参りは秋にしましたが、
・ジャケット
・シャツ
・スカート
でした!
綺麗な感じなら良いだろう!って持っているものを駆使しました(*^-^*)

★

スーツで行きました🙋

ぽよんぽよん

私は楽天で購入した授乳用のセットアップで行きました(*^^*)

スーツきました😊
もともと持ってたのがスカートはAラインのもので中のシャツも薄く色つき、スーツもうすーくピンクストライプ入ってるので重苦しくならずきちっと出来て良かったです💓

sho

完母ですが、着物で行きましたよ😃❣️

• mama

mama

どうやって授乳しましたか!?

• 2月18日
  • sho

sho

搾乳したのを保冷バッグに保冷剤といれて、哺乳瓶とお湯をスープポットにいれてもっていきました!🙋‍♀️
    お参りが近場だったので時間も短くて、結局ずーっと寝てて飲まなかったですが😨💦

• 2月18日
Mama⭐️

ツイードの今後入園式等にも使えるスーツを購入してそれを着ました😉💓

☺︎☺︎

わたしも完母でしたが着物を着て行きましたよ!
一回だけミルクにしました!

他で着る予定だった新品のワンピにしました!

もなか

完母で着物で行きました!
着る直前に授乳したあと搾乳もして空っぽにしてから着ました。
写真は別日にしたこと、自宅で自分で着たことで乗り切れましたよ。

1212

成人式の時に子供が8ヶ月だったんですが、胸が取れるかと思うぐらい腫れて痛かったです。 授乳口付いてるワンピースなんかがいいと思います♪

かいじん

スーツ風のセットアップで行きました。
産後お腹周りが太かったのでスカートがミニっぽくなって後悔したのでオススメしませんw
ワンピースが無難だと思います!

milky

授乳できるワンピース着て行きました!

やまゆー

一人目の時は完母でしたが着物でいきました😊着物着る前に授乳して、搾乳も一応して持っていきましたが、お宮参り中ずーっと寝てたので大丈夫でした😊❤️二人目の時は授乳用のワンピースでいきました☆臨月の時に義妹の結婚式の時に着たワンピースです💓