※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

今日個人売買で160センチのソファを買いました!そしたらすごくタバコ臭い……

今日個人売買で160センチのソファを買いました!!
そしたらすごくタバコ臭い…
多分ついさっきまでソファでタバコ吸ってたんだろう…

とりあえずリビングには入れて消毒、消臭のスプレーは何回もやったけど臭い(><)
子供達もいるし妊娠中だし色々心配だけどもう買ったし子供達も気に入ってるし有害物質は確か数時間で消えるはず。
匂いは数日で消えればいいな…

そこでもっと早く有害物質や匂いを消す方法ってあるか質問です!!

天気が悪いし雪降ってるし凍結してたので天日干しは出来ませんでした…
明日天気が良ければするつもりですが他に出来る事ありますか?

ケチらないで新品の買えば良かった…

コメント

ちまこーい

素材により違うみたいですが、洗えないなら重曹水で拭くその後、固く絞った布で拭く
アイロンのスチームかドライヤーで温める(温め過ぎると素材が傷むから注意)
ソファーのタバコの匂い消し方でネットでみたもので、我が家のはスチームしました(^^)

• ゆん

ゆん

布なので汚れや匂いがすごく染み込みやすいと思います…
    そしてリビングに置いたから自分からもタバコの匂いしてきて本当に後悔です😫

重曹明日買って来てみます!!

• 2月18日