子育て・グッズ 一歳の娘に大人用のうどんを食べさせたいが、めんつゆで作った。お湯で薄めると食べられるかな?サイトでは4~5倍薄めると書いてある。 大人用に作ったうどんを一歳の娘にも食べさせたいのですが、めんつゆで作ったので、どうなのかなと。。 お湯で薄めれば食べられますかね? サイトには4~5倍薄めると書いてありました。 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 1 サイト うどん HARU(8歳) コメント ♡じゃじゃ丸♡ お湯で薄めれば大丈夫だと思います☺︎ そこまで気にせず、めんつゆ使ってます! 2月18日 HARU 回答ありがとうございます! 親の味見加減で薄めにすれば大丈夫でしょうか? 2月18日 ♡じゃじゃ丸♡ 大丈夫だと思います! うちは目分量です☺︎ 2月18日 HARU わかりました😊ありがとうございます! 麺や野菜に染み込んでると思いますが洗った方がいいですかね? 2月18日 ♡じゃじゃ丸♡ うちはお湯で薄めるだけでなく煮てます! そしたら味も抜けるかなって! 2月18日 HARU 遅くなり申し訳ありません💦 なるほど!その方法いいですね😊 娘には薄めて食べさせてみましたが食い付きがよかったので、味が濃かったのかな、と。 なので次回からは煮てみようかなと思います💡 ありがとうございます! 2月18日 ♡じゃじゃ丸♡ 若干めんどくさいんですけど…笑 その方法だと、結構味の濃いものでもお湯で煮て味を見て濃かったらお湯捨てて、またお湯で煮直すと薄くなるのでほぼなんでもいけます☺︎笑笑 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HARU
回答ありがとうございます!
親の味見加減で薄めにすれば大丈夫でしょうか?
♡じゃじゃ丸♡
大丈夫だと思います!
うちは目分量です☺︎
HARU
わかりました😊ありがとうございます!
麺や野菜に染み込んでると思いますが洗った方がいいですかね?
♡じゃじゃ丸♡
うちはお湯で薄めるだけでなく煮てます!
そしたら味も抜けるかなって!
HARU
遅くなり申し訳ありません💦
なるほど!その方法いいですね😊
娘には薄めて食べさせてみましたが食い付きがよかったので、味が濃かったのかな、と。
なので次回からは煮てみようかなと思います💡
ありがとうございます!
♡じゃじゃ丸♡
若干めんどくさいんですけど…笑
その方法だと、結構味の濃いものでもお湯で煮て味を見て濃かったらお湯捨てて、またお湯で煮直すと薄くなるのでほぼなんでもいけます☺︎笑笑