手づかみ食べをほとんどさせなかった方いますか??みんなやってるんでしょうか(*⁰▿⁰*)
手づかみ食べをほとんどさせなかった方いますか??
みんなやってるんでしょうか(*⁰▿⁰*)
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
けろち
ほとんどさせなかったというよりしてくれなかったです( ̄▽ ̄;)
やーちゃん
ママ友さんの中には1歳半でまだ食べさせてあげてる方もいらっしゃいますよ😊
-
うーたん
いますか!(*⁰▿⁰*)安心しました!
汚れてもグチャグチャになっても、エプロンつけて好きなように食べさせてるのかな、と気になってました。- 2月18日
ママリ
大してやってないです😂
けど毎朝バナナはフォークで食べさせてるのでつかみ食べやらなくてもフォークは上手に使えるようになりました😂
-
うーたん
手づかみしなくても、フォークなど使えるようになると聞いて安心です!!グチャグチャにされたりするのがどうしても嫌で、いつも私が食べさせていました(*⁰▿⁰*)
- 2月18日
-
ママリ
私は、ある程度大きくなり手先が器用になれば誰でもスプーンやフォークなんて上手に使えるでしょ!と思ってそんなに率先してつかみ食べさせてなかったです😂
おかげでノンストレスでしたよー✨笑
そりゃ早くからつかみ食べさせてれば早くにスプーンとフォークは使えると思いますが、特別急いでなかったので😂
お子さんがつかみ食べにめちゃくちゃ興味あるって感じならさせてあげたほうが、より食事の時間が楽しくなるとは思いますけどね☺✨- 2月18日
-
うーたん
興味があるといえば、触ろうとするので、あるのかもしれません(*⁰▿⁰*)w
もともと食欲がとてもあり、なんでも食べてくれて、離乳食に困ったことがなかったので、口を開けてパクパク私がスプーンであげて終了という感じです!笑 ノンストレスです(*´3`*)笑- 2月18日
うーたん
手が汚れるのが嫌で触らない感じですか??(*´3`*)
けろち
そんな感じでした!手についたら拭いてコールをされてました(笑)