コメント
AYAKA
お姑さんから教えてもらいました。
人参やキャベツなど、なんでもいいので鍋に入れて水入れて煮るだけです。
小さく野菜を切れば、赤ちゃんにも食べさせられますし煮る時間も少なくて済みます。
大人用に使った野菜の端っこ、普段食べない部分(人参の上とか)を煮てスープだけ作るのもアリです!
野菜の甘みで、調味料なしでも美味しいです。
AYAKA
お姑さんから教えてもらいました。
人参やキャベツなど、なんでもいいので鍋に入れて水入れて煮るだけです。
小さく野菜を切れば、赤ちゃんにも食べさせられますし煮る時間も少なくて済みます。
大人用に使った野菜の端っこ、普段食べない部分(人参の上とか)を煮てスープだけ作るのもアリです!
野菜の甘みで、調味料なしでも美味しいです。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
ありがとうございます!
では、アルミホイルは、もし野菜を別々にしきりたいときに使えばいい感じですよね!?
柔らかくなれば完成…ということでいいでしょうか?