
コメント

シャイン母
冷たいの嫌なので温水を一番ぬるくして洗っちゃってます😊💦

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
お水ではなく50℃のお湯で洗うといいですよ( ´•౪•`)
野菜がみずみずしくなるし、50℃なら煮えてクタクタになる事もないし、50℃で洗って保存すると菌が落ちて鮮度が長持ちするそうです。
お肉や刺身、魚、果実、野菜、なんでもいけるそうです。
50℃洗いで検索すると色々出てきますよ(♡´౪`♡)
50℃の目安は、触れるけどずっとは熱くて無理、くらいの温度が目安です。
萎びた野菜も50℃洗いをするとシャキシャキに戻ります°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ちなみに、温水だと虫がついてても浮いてきて落ちやすいので、水で洗うより安心で早いと思います(♡´౪`♡)
- 2月18日
-
(°▽°)
コメントありがとうございます!
50度洗いを初めて聞き、早速調べて来ました!私は今まで40度だったのでだめだめでしたね…!(゚ω゚)今度さっそく試してみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 2月18日
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
私も↑であんなこと書きながら、お湯で洗うときあります( ̄▽ ̄;)
でも意外と時間もかかりますし、もっと早く洗えないかなーって思います(´-ω-`)