※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃらみー
子育て・グッズ

子どものお風呂後の保湿について、ジョンソンの紫のキャップを使っていますが、すぐにサラサラになってしまいます。ニベアの青缶は安くてしっとりするかな?皆さんは何を使っていますか?

もうすぐ1歳3ヶ月の男の子を育てています!!
子どものお風呂の後の保湿は何を使っていますか?
生まれてからずっとジョンソン?の紫のキャップのを使っていますが、すぐにサラサラになってしまいます💦
ニベアの青缶安くてしっとりするのかな?と思ったり…!
皆さん何使ってますか?

コメント

Stone

家はローションとワセリンです💡

• ちゃらみー

ちゃらみー

早速ご回答ありがとうございます😊
    2つ使っているのですね!

• 2月18日
みのたんママ

ビオレの潤いミルクです☺
ベタつかないし伸びも良いのでコスパ良いです❗

• ちゃらみー

ちゃらみー

ご回答ありがとうございます!
    伸びが良くてベタつかないのには惹かれます✨✨更にコスパもいいなら使ってみたいです!!!

• 2月18日
  • みのたんママ

みのたんママ

オススメします❗うちも、色々試して来ましたが最終ビオレに行きつきました❤赤ちゃんにも使えるって書いてるので更に安心ですよ🎵

• 2月18日
  • ちゃらみー

ちゃらみー

今早速ググってみましたが、赤ちゃんにも使えるって書いてあって安心だな✨と思っていました!
    ちなみにボディーソープなどもビオレ使ってますか?

• 2月18日
  • みのたんママ

みのたんママ

私がお風呂に入れる時は、時短の為ピジョンの泡で出てくるボディーソープで、主人が入れる時は牛乳石鹸の赤色を泡立てて使ってます☺一番刺激が無くて肌に優しいのは固形石鹸だと小児科の先生から言われました🍀泡立てるのはめんどくさいですけどね💦笑

• 2月18日
  • ちゃらみー

ちゃらみー

やっぱり固形石鹸が1番いいのですねー!!でも面倒ですね🙄💦💦
    泡で出てくるのが楽ですよね!!
    昨日早速ビオレのうるおいミルク使いました✨✨すぐに伸びてしっかり潤ってかなり良かったです!教えて頂きありがとうございました!!

• 2月19日

乾燥が酷いので、病院で貰えるヒルドイドつかってます!

• ちゃらみー

ちゃらみー

病院で処方された物ならかなり保湿されそうですね!✨

• 2月18日
cha

うちは病院のワセリンを塗ってましたが、無くなったのでためしにニベア青缶を使ってみたらしっとりで良い感じだったので最近はずっとこれですれ

• ちゃらみー

ちゃらみー

ニベアもいい感じなのですねー✨妊娠中よく使っていたけど、子どもにも使っていいものなのかと思っていたけど良さそうですね😊ありがとうございます!

• 2月19日