※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。朝から話していません。これまでも喧嘩はありまし…

旦那と喧嘩しました。
朝から話していません。
これまでも喧嘩はありましたが、冷戦状態は初めてです。
今回は旦那が謝るまで許すつもりはありません。
それくらい嫌なことをされました。

しばらく離れて冷静になりたいので、赤ちゃん連れて実家もしくは叔母の家に行こうかなと思っています。
ただ、どちらも新幹線で2〜3時間の距離で、今まで赤ちゃんを連れて行ったことがありません。
しかも、赤ちゃんの体調があまり良くないので、長距離を移動させたら可哀想かなという思いもあります。
家にいるのが赤ちゃんのためには一番良いのは分かっていますが、旦那と同じ家にいたくありません。
皆様ならどうしますか?

コメント

しゃち

子供を病院に連れて行ってから、実家に帰りますね。

ぺんちゃん

鍵とチェーンかけて締め出してはどうですか?
私は予定日寸前の今喧嘩でそうしてます…😭

Kj

わかります💦喧嘩した時同じ空間にいたくないですよね…。
初めてということはよっぽど嫌だったんですね😭うちはしょっちゅうです💦笑
私なら…家にいると思います!!!顔も見たくないし、帰ってきたら腹立つと思いますけど(笑)
でも赤ちゃん連れての2~3時間の移動はママも疲れるし、赤ちゃんも体調良くないならやはり家に居て、話し合いをするかな…
思いっきり喧嘩します!!!100%相手が悪い!!!って事なら、私はここが嫌なんだ!!!と納得するまで言います😤

喧嘩、したくないですよね💦うまく仲直り出来ますように🙏🙏

しらたま3

私は、部屋に閉じこもります。

ようこ

大丈夫ですか(´≧ω≦`)?
離れて冷静になりたい気持ち分かります💦
一緒に居てもイライラするし余計嫌になりますよね😓

私も自分だったらどうするか考えてみました!!
まず小児科で赤ちゃんの具合を診てもらって、新幹線乗っても大丈夫とかの話だったら実家か叔母の家に帰ります💦帰省先でも小児科受診出来るように調べときます😅
気持ち的には今すぐにでも家を出たいと思いますが、万が一赤ちゃんに何かあっても余計辛いと思いますし泣💦

旦那さんに嫌な事を言われて傷付きましたよね😔お子さんも体調崩してるようですし、無理しないで下さいね💦

もんど

私なら…家にいて、なるべく顔を合わさないようにして過ごします!
体調が悪くて尚且つ経験したことのない新幹線移動で2〜3時間…そして慣れない場所と人がいる家に数日…赤ちゃんのこと考えるとかなりの負担に思っちゃいます💦

どうしても家にいたくない!なら病院受診して先生に遠出していいか確認してみてはどうでしょう!?

実家に行く途中で子供の病院にいって薬をもらってから実家にそのままいきます!