まる
食材の味をまずは覚えてもらうのが良いと思いますよ😊💡

ママリ
素材そのものの味付けに慣れてからのほうがいいと思います。うちもそうしていました。

しほ
うちの子は味付けなしでもよく食べるので、10ヶ月ですが、まだほぼ味付けしてません。飽きだしたかな?と進みが悪くなったら子供用のダシを少し入れる位です😊

hana
初期はまだしなくていいですよ~食材そのものの味を覚えてもらうのがいちばんです(´ω`)
まる
食材の味をまずは覚えてもらうのが良いと思いますよ😊💡
ママリ
素材そのものの味付けに慣れてからのほうがいいと思います。うちもそうしていました。
しほ
うちの子は味付けなしでもよく食べるので、10ヶ月ですが、まだほぼ味付けしてません。飽きだしたかな?と進みが悪くなったら子供用のダシを少し入れる位です😊
hana
初期はまだしなくていいですよ~食材そのものの味を覚えてもらうのがいちばんです(´ω`)
「離乳食」に関する質問
離乳食の10倍粥について🍚 だいぶ水っぽい10倍粥が出来てしまいました。 炊いたご飯から作っていて場合50g +お水250ml で1週間分作りました🥺🍚と思います笑 もう少しドロドロにしたい場合は 単純に少しお水を減らしたらい…
離乳食でよく炊飯器で雑炊ストックをつくっています。 ひき肉やツナをを買うのを忘れてて、冷凍の鶏肉があるのでフードプロセッサーにかけようかと思っています。 でも、冷凍のものを調理して再度冷凍ストックしておくの…
離乳食作り、毎日頑張ってますか?👶 毎日作るのと献立考えるのが、大変で、、、 ほとんどメニューもローテーションで一緒で、、、 こんな感じでも👶は育ちますよね、、、?笑 大きくなれば、何でも食べるようになりますよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント