※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん24
子育て・グッズ

1歳半の子供が咳と鼻水が出ていますが、熱もなく元気です。咳と鼻水が増えている場合、病院で診てもらった方が良いでしょうか?

もうすぐ1歳半になる子が、おととい頃から咳と鼻水が出ています。熱はなく食欲もあり元気です。
咳と鼻水は増えてきているので熱がなくても病院で診てもらった方がよいでしょうか?
熱がなく元気で、咳と鼻水だけの時皆さんはどうされていますか?

コメント

咳と鼻水だけなら病院には連れていかないです💦免疫力弱ってるところでノロやインフルエンザがすぐうつりそうで💦実際ノロは病院でうつりました😭
朝と寝る前や多い時など鼻水は吸ってあげてます。気持ち早く治る気がします(^^)

• けいちゃん24

けいちゃん24

今の時期、他の病気が蔓延している病院に連れて行くのは本当に怖いです😣
    鼻水吸引こまめにやってみます!もう少し様子を見てみようと思います。
    回答ありがとうございます😭

• 2月18日

鼻水が結構出てたり鼻づまりなってたら連れて行っちゃいます!中耳炎が怖くて😰
とはいえ感染が怖いってのもあるので、なるべく空いてそうな時間狙って行きます😶💦

• けいちゃん24

けいちゃん24

中耳炎怖いですよね💦うちはまだかかったことがなくて、毎回鼻水が出るとビクビクしてしまいます😣
    明日、今日よりも咳鼻水が酷くなっていたら空いてそうな時間に行ってみようと思います💦

• 2月18日
マリー

うちの子は、一週間以上続いてたので病院で薬もらって飲ませたらすぐに鼻水とまりましたよ。鼻がふえて寝れないとかだと、耳鼻科ですってもらうと楽ですよ。鼻がふえすぎてうちの子は胸がゴロゴロしてました。たんがつまってるのか。

• けいちゃん24

けいちゃん24

薬ですぐに治ったのですね!!今のところ、ゴロゴロはなく、咳も寝ている時はほとんどしないのですが、昨日より鼻水が少し粘っこくなってきててなんだか怪しいです😰明日の様子をみて、病院連れて行くか決めようと思います😣

• 2月18日