歯磨きが苦手で困っています。親との歯磨きシーンで怒られ、手鏡や携帯を使っても自分が見づらくて困っています。毎回身体を固めてしまい、ギャン泣きしてしまいます。何かいい案はありますか?
歯が生え始めた頃から歯ブラシ生活慣れてるはずなのに
歯磨きが大嫌いで困ってます(´;ω;`)
お母さんと一緒の歯磨きのシーンとかを観せたりして
取り組むと見えないと怒られ、手鏡や携帯を持たせる
と今度は逆に私が見づらくて、毎回身体固めて柔道
的な感じで身動き出来ないでする感じです(´Д` )
もちろんギャン泣き(´;ω;`)
本当大変です…参った参った😂
何かいい案がないかなー(´;ω;`)💓
- みいこ(6歳, 8歳)
コメント
ねこ
うちは私が〇〇の歯にバイキンマンがいる!やっつけなくちゃ!と言って色んなキャラの必殺技を連呼しながら歯磨きするようにしたら嫌がらなくなりました!
なんなら毎食後自らここにバイキンマンいるのー!歯磨きするー!と言ってしたがるようになりました。それまで本当に大変でみいこさんと同じくお母さんと一緒の歯磨きシーン見せたり携帯持たせたり無理やりやったりご褒美のハキラチラつかせたり色々手は尽くしたんですが…。゚(゚´ω`゚)゚。
アンマンパン作戦是非試してみてください♪
みいこ
言葉理解していたら、説得?納得?させやすいですよね😌💓
まぁー、まぁー、理解はしてきてるんでしょーけど、イヤイヤ〜言われます🤣
バイキンマンいるの!歯磨きするー!とか凄いお利口さんですね💓
私ももう少し大きくなったら試してみます💓アンパンマン好きだし、いい案です!ありがとうございます😉
ねこ
喋れるようになると楽になることも増えますからね😂💦
妊婦さんだとイヤイヤ期のお子さん相手に無理やり磨くの大変ですよね…
アンパンマン作戦あんなに効くとか思わなかったのでもっと早く思いつけば良かったと思ったくらいです。゚(゚´ω`゚)゚。
息子さん歯磨き好きになってくれるといいですね♡