※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

3人がけソファーを買いました。子供が汚すのでカバーをつけたいです。可愛いカバーのオススメがあれば教えてください。

3人がけサイズのソファーを買ったんですが、やっぱり子供が小さいと汚しますよね?
皆さんカバーなどつけてますか?
つけている方、なんのカバーつけてますか?
お店に可愛いカバーがなかったので、オススメあれば教えてください♡

コメント

みまみ

子供がもっと小さい頃、汚してしまうのでソファー用のカバーではなくイブルをひいていました!

外したり付けたりが簡単で、家で洗えるようなものがいいですよね^_^

• しまうま

しまうま

イブルいいですね!!
    やっぱり汚しますよね〜笑
    回答ありがとうございました😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

見た目わるいですが、バスタオルで覆ってました🤣汚れてもすぐ洗えて良かったです。
お客さんが来た時だけ外してました(^^)
最近ようやくバスタオルを卒業し、本来の姿で使ってます笑

• しまうま

しまうま

その作戦いいですね!!
    良さそうなカバーが見つかるまでその方法使わせていただきます♡笑笑

• 2月18日
くう ゆう

全然可愛くないですが(泣)
ニトリのカバー付けてます!

せっかくオレンジのソファー買ったのに、可愛い色が全く見えなくて、カバー取る頃にはへたって買い替えだったりして(笑)

安くて洗えるので
そこは満足です💦

• しまうま

しまうま

ソファーは可愛いのあっても、カバーがあまり良いものないですよね(*_*)
    教えていただきありがとうございます😊🎶

• 2月18日