コメント
こげぱん
わかります!!パパ自分のことは自分でやってーーー!となりますよね(  ̄▽ ̄)
snow01
パパ…お昼寝多い(笑)
私のとこは
息子起床→娘起床→パパ起床
息子のご飯→食べさせてる間にご飯作る(手伝わなかったらご飯が遅れるからしてくれる/笑)
娘と並んでご飯
パパのお昼寝は…体調不良以外はさせません(笑)
だって子供どっちか起きてるし(笑)
最初はあまり手伝わなかったり、お世話焼いてましたが…
最近ではいる人を使わないと。精神で、いつも1人で見てるんだから宜しくねー。とか、家にいて邪魔だなぁーっと感じたら、羽伸ばしてきていいよー。夕方前には帰ってきてねーって送り出してます(笑)
なにもしないなら…
子供が増えるだけだから手間も倍増(笑)旦那は優しいねーっと勘違いして出ていき、私は手間も省ける(笑)
-
あき
ほとんど寝てるんですよ〜下手したらずっと寝てますよ…旦那の実家に行った時でさえ、ずっと寝てます🤣
パパのお昼寝させないんですか!?笑
子供2人いるとそうなるのかな〜外に送り出すのありですね😊私はゲームさせてます…寝てられるよりマシなので😂
旦那は元気でいない方がいいですね。笑- 2月20日
-
snow01
ほとんど寝てる((((;゜Д゜)))
旦那さんの実家で寝られると、義父母の相手こっちで対応…。
ゲンコツしてでも旦那起こしたいww
1人の時もお昼寝はたまーーにしかしてなかった気がします。
代わりに私が普段の大変さを訴えて、パパがいる日はパパが面倒見れるとこは全部見る約束してました。
ママっこだったのですぐこっちに来るんですけどね(笑)
今は男は男担当。女は女担当にしましょう。って話をして、息子のオムツはパパ担当。娘(パパだと恥ずかしがって嫌がる)はママ担当。です(笑)
パパがいない日は1人で二人見てるので、早くどっちか昼寝してーって思いながら過ごしてます(笑)
何もしないなら休みの日すら単発バイトにでも行って、夕方くらいまで出ていってくれんかなぁー。って思う酷い私(笑)- 2月20日
-
あき
有難いことにババがまだ寝てるのーー!起きなさい!とパパを起こしてくれます😊子供が出来てから子供が義両親の相手になってくれてるので私は居間でお茶飲んでるだけなんですけどね🍵笑
うちも約束してたのに旦那は全部破りましたよ〜😫
パパと半分こは良いですね💕そして娘ちゃん恥ずかしがってるんですか✨可愛い😍
仕事忙しいのは分かるけど一日中ダラダラはやめて欲しいですよね〜単発バイト…本当にして欲しいです🤓- 2月20日
-
snow01
かわいいーO(≧∇≦)O
私のとこはパパ→お腹にドスンor体を揺さぶってパーパー!!
ママ→体を揺さぶってペチペチして、チューvって目が開いたのを確認したらほっぺチューしてくれます(笑)
私は義両親ちょっと苦手なので、落ち着かないんですよね~(笑)
なので俺寝るね!ってもし言われたら、睨み付けちゃう(笑)
私のとこはねちねち嫌味言うからしてくれてますー(゜゜;)笑
もしくはご飯食べたいならしてね。です(笑)旦那は作れないから、はいはーい。ってお手伝い。ちゃんとしなかったら怒鳴られる旦那(笑)
スカートめくられたらスカートおさえてイヤー!!お風呂で体を拭いてたら1枚は腰巻きして、もう1枚のタオルで体を拭く娘…(゜゜;)
えっ?拒否早くない?この調子なら小学生になる前にお風呂拒否されそう…っと既に凹んでます(笑)
仕事忙しいのはわかるし、だらだらしたいのも勿論わかる。
けど、こっちもこっちで育児に休みがないから、さぁー今日は休みだ!!寝るぞ!!って感じだと、あなたは寝れていいですねー。って気分になっちゃう(笑)ここ数年、夜泣きor夜間授乳の為に細切れ睡眠なので…(笑)- 2月20日
-
snow01
私と娘→バカップル対応(笑)
名前を無駄に呼びあう。寝るときは腕枕。ほっぺチューを毎日しょっちゅうしてます。息子がうまれてからスキンシップが激しい…
パパと娘→遊び相手。
な感じです(゜゜;)なので私の時とパパの時は対応が違うし、オムツ換えようとスカートめくったら押さえながら拒否。イヤー!!ってビンタして拒否。パパはすでに落ち込んでおります…(笑)たまーに抵抗せずかえさせてくれるけど基本は拒否(*_*)
義両親…あんまり喋るタイプじゃなくて、無言時間が多いんですよ(笑)
子供側にいないと間が持たない(笑)
してほしいこといっぱいありますよねー(゜゜;)現実はそんなにしてくれませんがorz
細切れですねー((((;゜Д゜)))
2、3時間置きには必ず起きるし…下手したら1時間置き(笑)
ぐーすか寝てる旦那見ると舌打ちしたい気持ちです(笑)- 2月20日
あき
ほっぺにチュー!?可愛すぎる(*´ー`*)パパの起こし方は激しいですね🤓笑
義両親苦手なんですか〜確かにそれだと寝てたら睨みたくなりますね🤣笑
うちもご飯食べたかったらはよく言います!お風呂だけは何とか入れてくれるかな〜って感じです。他にもやってくれ〜ですが😫
娘って成長が早いんですね…スカートめくられたらイヤーって、女子!!笑女の子って難しいですね😆
わかります〜細切れ睡眠ですよね…なんというか息子が起きてなくても目が覚めてしまう!!病気です😫
あき
なります!!もうママを休憩させてくれーー!って。せめて皿洗いだけでも手伝って欲しい🤣