コメント
ゆや
男性って、心無い言葉を平気で言う事がありますよね。
私も、ふたり目を望んだのは、お前だから、育児ノイローゼとかなるとかおかしいし、とよく言われます。
ひとり目の時に少し産後うつになったので、助けてもらいたかったですが、そうもいかなさそうです。
望む望まないではなく、既に性交渉をしている時点で、私は旦那さんにも、責任はあるかと思います。
本当に欲しくなければ、それなりにやり方はあったはずですよね!
本当に男の人って勝手(;▽;)
ゆや
男性って、心無い言葉を平気で言う事がありますよね。
私も、ふたり目を望んだのは、お前だから、育児ノイローゼとかなるとかおかしいし、とよく言われます。
ひとり目の時に少し産後うつになったので、助けてもらいたかったですが、そうもいかなさそうです。
望む望まないではなく、既に性交渉をしている時点で、私は旦那さんにも、責任はあるかと思います。
本当に欲しくなければ、それなりにやり方はあったはずですよね!
本当に男の人って勝手(;▽;)
「3人目」に関する質問
真ん中っ子ケアについてです 3きょうだいやそれ以上の子育て中の 諸先輩方教えてください! 2人目出産時は上の子ももう6歳になっていて ひとりっ子で可愛がる期間も長く きょうだいができることも話せば分かってくれたの…
お金が無さすぎてメンタルやられます😭 お金持ちの方コメント要らないです! 2人目出産の時、50万程しか現金なかったのですが なんとか、苦労せずやっていけました。 妊娠中からマイホーム計画を始めてて 育休中におうち…
3人目 女の子欲しぃー!!!!!!!! 男の子可愛いんだよ。可愛いけどどちらも育ててみたいじゃんー!!! 男の子しか産まれない気がして3人目欲しいけど緊張する。 あと5ヶ月したら妊活始まるのにドキドキが止まら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みう
男の人ってそういうもんなんでしょうかね
望んだから、選んだからと言っても理想と現実は違うと言うことを身をもって味わって
そりゃ愚痴だって出てくるし、当然悩むし。なかなか周りに言えず抱え込んでしまったり。
人間なんだから普通の事だと思うんですけどね...。
こうしてほしいけど、やってもらえない。
こうしたいけど、上手くいかない。
伝えてもなかなかわかってもらえなかったりで。
子供の事もそうです。
避妊具付けてと言っても渋るのは旦那。
二人目もそうでした。
なのになんで私が子供を望んだからと言われるのか。腹が立ちます。
確かに望みはしたけど何歳離すとか時期とか話し合いもしたのに。
出したいからという自分勝手な考えで。
3人目も2人目が落ち着いてからと思っていたのに早まって。
ってなんか愚痴愚痴すみません💦