コメント
涼くんママ
ベビーくもんを6ヶ月からやりました。メリットは毎月絵本が一冊ついてくるため子供が大好きな絵本がたくさんになることです。毎日繰り返し読むので今ではぼろぼろです😅デメリットはとくに感じたことはないですね。先生によるのかもしれないですが教室では月齢にあわせたパズルやカードなども体験させてもらえてアドバイスももらえて私としては助かりました🎵一通り終わったのでそのままくもんに移行しようか悩んでいるところです。デメリットは特になかったです。
かなこ
今べびーくもんの無料体験中です!
こどもちゃれんじも魅力的で悩んだのですが、絵本好きな子になってほしいので、べびーくもん始めようかと思っています!
-
にしししん
無料体験どうですか❓資料請求はしたものの無料体験はまだしてないんです😅わたしも今のところベビーくもんを始めようと検討中です。
- 2月18日
-
かなこ
童謡が5曲入ったCDと絵本を一冊貸してくれます!
童謡の歌詞や子どもとの楽しみ方が書かれたうたBOOKとしかけ絵本みたいな冊子、子どもとの関わりについて書かれた冊子をもらいました!
絵本やCDを試して、二週間後に先生と振り返りをするような形です!
生後五ヶ月でも楽しんでくれてますよ!- 2月18日
-
にしししん
楽しんでいるなら始めてみても良さようですね‼️絵本も買わずにすみそうですね😙ありがとうございました😊
- 2月18日
🎀いちごみるくる¨̮⑅*
上の子が3ヶ月頃から今も引き続き、こどもちゃれんじやってます✨
月齢にあったおもちゃや絵本、DVDが届くので興味示してくれますしあんまりおもちゃ買い足すこともなくなりました!おもちゃは、こんな遊びできるの?って発見することも多くて、息子自身も刺激になってるみたいです💕
デメリットは特に感じないですね😊
おもちゃや絵本、何がいいんだろ?って悩むこともないので楽です😂✨
-
にしししん
DVDもあるんですね‼️興味示してくれたら親としても嬉しいですね☺️
おもちゃの豊富さはこどもチャレンジの方が多い気がしますねぇ・・。ありがとうございます✨- 2月18日
にしししん
毎月絵本がついてくるのはありがたいですね‼️どんな絵本がいいのかわからなかったんで😅手遊びや歌なども教えてくれますか❓❓
涼くんママ
毎月冊子があって子育てのこととか書いてます。手遊びとか歌もありましたよ。季節を感じる遊びとかベビーくもん12回のあとにアドバンストがあって、そこだとシール遊びもできたり。先生が先輩ママだったので色々教えてもらえました。
にしししん
季節の遊びも楽しそうですね🎵先輩ママだったらなんでも聞けそうでいいですね😃ありがとうございます♡参考にさせてもらいます!