※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で混合育児中。生理再開時期や母乳の影響について教えてください。生理再開が早い場合、母乳は出なくなるでしょうか?

生後1ヶ月半。ほぼ母乳の混合で育てています。
みなさん混合でどれくらいで生理再開しましたか?
昨日から早くも生理が再開したようなんですが、生理が来ると母乳は出なくなるんでしょうか?
生理はまだ来ないだろうなと思っていたので、こんなに早く再開してびっくりしています。

コメント

4児ママのさっちゃん

私は3ヵ月で生理きました。
生理が来ても母乳は出ますが、味が変わるみたいです。
まだ歯が生える月齢ではないけど、歯が生えてくるとそのうち噛まれますよ💦

• なな

なな

味が変わるんですね😳
    既に吸う力が強くなって、乳首引っ張られて切れて痛くなってたので、歯が生えたらどうなるんだろうって思ってました💦

• 2月18日

私もちょうど昨日から生理が来てびっくりしました!
まだ1ヶ月ちょっとしかたってないのに😂
私は母乳の出が悪くてミルク寄りの混合なのですが、昨日から子供がおっぱい吸いながら急に泣いたり、私自身余計に出が悪くなったのを感じます😭
完全に出なくなるわけではないけどやっぱり出は悪くなるんですかね…

• なな

なな

早い人で2ヶ月で再開って聞いてたので、もう?って感じでびっくりですよね💦
    いつも昼間のこの時間おっぱい張るのに、今ふにゃふにゃです😅

• 2月18日
みかん

私は完母で生後1ヶ月で生理再開しましたよ🙌助産師さんに聞いたら、完母でも赤ちゃんがよく寝る子で授乳間隔が6時間以上あくと生理くるみたいです!あとは年齢が若い人、子宮の戻りが良好な人も生理再開は早いみたいです!

母乳は別に減った感じはないです。娘も変わらず飲んでました!
ただ、生理も母乳も血液が出てるってことなので水分補給しっかりしてください💡貧血にも注意です😌

• なな

なな

そうなんですね!
    健康な証拠ってことなのかな?
    水分補給💦元々あまり水分取らないタイプなので意識して飲むようにはしてましたが、もっと水分取るようにしてみます!

• 2月18日