mama
私も負けず嫌いですが、さすがに子供には当たりません。
運動会で、いちばん得意なレースで違うものに興味引かれてビリ。
でも、可愛くないですか?順位なんて、この時期関係ないなって私は思いました。

ドナルド・ダック
負けず嫌いでプライド高い方なんですかね(´-∀-`;)
我が子が好きで可愛いからこそ期待してしまってたのかもしれませんね…
皆さん辛口コメントされてる方もいますが
そこまで責めなくてもいいのかなと思いました☆
確かに「子どもに当たるなんて…」とは思いましたが
それほどにも相さんがレースに対して一生懸命だったってことなのかなと。
必死になりすぎて子どもにも期待してたからこそ生まれた気持ちであって
子どもに当たるのはやってはいけないことですが
責めるよりは同情してほしいだけだと思うので…
でも子どもさんにはちゃんと「嫌なことしてごめんね!」って謝ってあげて下さいね(xдx;)
それとたくさん褒めて「次はまた頑張ろうね!」って励ましてあげて下さいね♪
そうすればきっとお子さんも安心できると思うので(*´ω`*)

ハンナ
それ相さん、あんまりだと思います…。
そもそもハイハイレースなんて親の自己満ですから。
私もスポーツをしてたので、1位をとりたかった気持ちは痛いほどわかりますが…。私もハイハイレースの前日私がイメトレして寝れなかったくらいですw
うちの子も家ではすごく早いけど、そういう場は全くダメです。
でもそれで順位が悪かったからといって子供に当たってしまったら本末転倒ですよ。
むしろ大勢の人の中で頑張ったんだから褒めてあげましょうよ♡

退会ユーザー
なんか賞金とかもらえるやつですか!?
熱いですねΣ(・□・;)
子供に当たったんですか!?
相さんイライラしたんですね💦
でもハイハイレースとか出場しただけでいい記念だし可愛いなぁーと思いますけど😘
ハイハイレースにここまで熱い人は初めてですΣ(・□・;)

退会ユーザー
わかりますよー
わたしも負けず嫌いです。
でも一位だから何?ビリだから何?って思いますよこの時期のレース!
出たことに意味があると思います✴️
あと、釣り方は人それぞれだし、、
しかも2位でビリなら尚更!
たったの2分の1じゃないですか!
イライラしないでください、
頑張ったねーって褒めてあげてください⭐️
そして歩く前にリベンジ!!!

ままりん
えー😱
ハイハイレースなんて親の自己満なのに頑張った息子さんを褒めてあげないんですか?💦
そんなことでイライラして子どもに当たるなんてひどすぎます(´;ω;`)
順位なんて関係なくないですか😫
頑張ったね♡可愛かったよ♡って褒めてあげてください(*´ω`*)

はるママ
なんだかお子さんがかわいそうですね。
意味もわからずレースに出て、お母さん目指してハイハイしたけど途中でお菓子が目に入って興味が引かれて遅くなちゃったって言う、側から見たら微笑ましい話なんですが(笑)
そんなに子どもにまで当たってイライラする話でしょうか💦
仮にそんな親を見たら私がイライラしそうです!
ハイハイレースって子供の成長を祝ってみんなで応援する良い記念になるものですよね。

退会ユーザー
子供に当たるって何したんですか?
子供さんが可愛そう😭😭

なみみ
そしたら相さんもお菓子もってそれでハイハイさせればよかったのではないでしょうか?かわいらしいじゃないですか!😊
これからも1位とか順位にこだわらず頑張ったらその分褒めてあげてほしいです。
負けず嫌いな性格なのはわかりますがお子さんにそれを押しつけないでほしいですね…。

退会ユーザー
お子さんはハイハイレースって意味わかるんですか。
一位じゃないとだめなんですか。
隣の子のお菓子が悪かったんですか。
これから大きくなって運動会でビリだったら負けず嫌いだからってイライラするんですか。
ここに書き込む前にお子さんに当たってしまったこと謝ってよく頑張ったねって褒めてあげたらどうですか?
自分が負けず嫌いだからとか子供からしたら知ったこっちゃないって話ですよ💦
コメント