※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
産婦人科・小児科

横浜市保土ヶ谷区で円錐切除術を受けた方でも通える産婦人科を知っている方いますか?1人目の出産先は避けたいので、広い視野で探しています。よろしくお願いします。

円錐切除術を行い、経過OK出たので2人目妊活始めました。早めに知っときたいと思い質問させて頂きます!

横浜市保土ヶ谷区で、円錐切除術を行った人でも通える産婦人科ご存知の方いらっしゃいますか??ちなみに円錐切除術を行った大学病院は遠すぎて通えず、円錐切除術を行なっている産婦人科なら大体受け入れてくれるだろうということでした!

ちなみに、1人目産んだところはお世話になりたくなくて、なるべく視野を広げたいな思っているところです。

ご存知の方よろしくお願い致します!

コメント

もりら

こんばんは!

保土ケ谷区ではないので病院はわからないのですが、私も円錐切除をして妊娠をしました!
普通に妊娠してちゃんとお腹に留めておけるのであればハイリスクにはならないようで手術などやっていない小さな産院でも受け入れてくれました😊

しかし、円錐切除で子宮頸管が短くなったため赤ちゃんの重みに耐えられず19週で頸管が残り1.6センチになってしまい、結局手術が可能な別の病院で頸管を縛る手術をして、出産は更に別の大学病院でしました😅

どれくらい切除したかにもよると思いますが、最後まで下りてこない場合もあるようです!

リスクなく妊娠できるといいですね☺️

• かすみ

かすみ

返信が遅くなり申し訳ありませんッ…💦💦💦コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    そうなんですね、やはりリスクが高まりますよね💦無事にお生まれになって良かったです💕
    まだ妊活中ですが早いうちから病院に問い合わせたりしてみようと思います💕ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月20日